Посетитель
63
7 года |
население для 300-350 литров. (страница 2) |
Друзья аквариумисты, поделитесь опытом. Есть большое желание завести Северумов и Бирюзовых акар. Про них очень много тем, причем прочел и на этом форуме.. Но у меня конкретный вопрос. Можно ли в объем 300-350 литров завести 2 пары разных северумов, пару бирюзовых акар и боций клоунов парядка 5-6 голов? Может у кого был опыт содержания именно такого состава. |
|
#2044665 |
Посетитель
|
|
Vladimirf У северумов вот такой кринум растет) чуть пощипали сначала. Про геофагусов скажу так: со временем им тесно станет 300л, и потом их надо группой от 5 хвостов. Их можно с северумами/уару/бражниками, но аквариум должен быть минимум 150 см длины, а чем больше, тем интересней себя проявят геофагусы. А вообще геофагусы самые склонные к гексу. |
|
#2046599 |
|
Посетитель
|
|
Vladimirf Это техасская цихлазома шорт боди. |
|
#2046664 |
Посетитель
63
7 года |
|
#2046780 |
Посетитель
63
7 года |
|
Дюсик В поисковике что то не нашел именно то, что Вы написали про техасскую.. поисковик выдаент только по техасской цихлозоме а то название которое Вы написали , ничего не выдает.. может какое то более правильное название есть?? или фото что бы можно было про нее почитать |
|
#2046781 |
Посетитель
|
|
Vladimirf Сделаю проще, сфотографирую и выложу своих. А чтобы иметь представление вот: |
|
#2046783 |
|
Посетитель
|
|
Только мои еще не перелиняли, по цвету похожи (что-то среднее) междю брюлем и бирюзовой акарой, но будут ярко красными. Самец уже начал краснеть... |
|
#2046784 |
Посетитель
63
7 года |
|
Дюсик супер рыбка, красавица.. а Вы своих тоже сфотографируйте и покажите при возможности.. и если возможно фото аквариума целиком, я думаю не только мне будет интересно.. |
|
#2046794 |
Посетитель
|
|
#2046913 |
|
Посетитель
|
|
#2046915 |
Посетитель
|
|
Vladimirf Стоило подойти к банке, так там тут же организовалось Броуновское движение. Не хотят замереть для съёмки. На первом фото самец, на втором банка в сборе, но рыбы получаются размазанные... |
|
#2046916 |
Посетитель
63
7 года |
|
Дюсик то есть этот самец должен окраситься до такого красного как Вы фото первое показывали из интернета..??? а Вы у кого брали этих техасцев, видели их производителей?? они красного цвета?? |
|
#2046919 |
|
Посетитель
|
|
Северумы и растения в моей банке. Месяц назад сделал большую прополку (очень разросся микрантемоидес). Ежедневное кормление салатами, шпинатами и тд. Но постоянно откусывают точки роста анубиасов. Пол года назад отсутствовал дома 2 недели (кормление только сухим кормом), за это время был съеден весь ковер сагиттарии Изменено 1.2.15 автор сергей1975 |
|
#2046931 |
Посетитель
|
|
#2046933 |
Посетитель
63
7 года |
|
сергей1975 а кто у Вас там еще в аквариуме.. акара бирюзовая, дельфины, какие то аулонокары..?? опишите состав и как они себя друг с другом чувствуют. И какой объем? а то что они обкусывают молодые побеги анубиусов, это самое неприятное..у меня с малавийцами такая же ситуация.. не дают расти анубиасам.. Может у кого есть опыт с травой и северумами.. какую они не трогают вообще..?? Изменено 1.2.15 автор Vladimirf |
|
#2046945 |
|
Посетитель
|
|
Vladimirf В этом аквариуме (200л) временная солянка. Аулонокар подарили недавно (гибриды), пока не знаю, что с ними делать. Дельфины тоже молодые, переедут позже в др. банку. Постоянные жильцы: бирюзовые акары, северумы, анциструсы, макрогнатус. Все рыбы живут нормально (кроме нерестов, конечно) Из опыта по совмещению травы с северумами: большое количество растений в аквариуме и постоянная кормежка растительной пищей. В этой банке плавает риччия для подкормки, уже больше месяца. Что касается точек роста анубов, то их северумы не трогали долгое время, пока я не уехал в командировку, и они перестали получать растит. пищу. |
|
#2046964 |
Посетитель
63
7 года |
|
сергей1975 а макрогнатусу мяса достается или он у Вас перешел на сухой корм который падает на грунт?? |
|
#2046968 |
Посетитель
|
|
Vladimirf Макрогнатус ест только с руки. Поэтому, когда я не хочу кормить его, то просто кидаю корм в аквариум. Взял я его маленьким, но увидев темп его роста, решил кормить пореже |
|
#2046974 |
|
Посетитель
|
|
#2046978 |
Посетитель
|
|
Vladimirf Кстати, забыл написать. Мой макрикк абсолютно всеяден (наверное от не ежедневного кормления ). Кидаю каши для подкормки рыбасов(гречка, перловка и др), так он их ловит и заглатывает. Его всеядность, на самом деле, заметил еще с первых дней. Из огурца выковыревает семечки и тп |
|
#2046980 |
Посетитель
|
|
Vladimirf Да, именно так окрасится. Брал по объяве на авито. Северумы - засранцы, весь денежник, молодые побеги обгрызли. А огурцы не едят. Надо будет и их, и анциков салатом побаловать. В 400л у меня сидят малавийцы. Там растючки нет вообще. Сажать бесполезно, обгрызают. Даже анубиас подъели. Даю им огурцы на вилке. И докармливаю спирулиной, это надо. Профилактика гексамитоза. В принципе акарам, и раньше с ними сидели цитроны-лабиатумы (пока махачь не начался), на растючку было ноль внимания. Начинали драть перед нерестом, когда облюбовывали место для кладки. Замечу, у разных рыб, разный характер. Моим акарам на подростков техасцев накласть, хотя когда брал техасцев меня предупреждали - забьют. А вот с лабиатумами обратная история. Моя пара отдельно сидит. Все соседи для них враги. А вот их дети у приятеля в 270л спокойно уживаются с барбусней. Хотя больше их в три раза. Даже перед нерестом не агрессировали. |
|
#2046997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirfАква у меня не травник совсем.Трава растёт, которая растёт, и названия точного не знаю.Фильтрация-внутренний Атман -881.С ними живут два десятилетних полиптеруса и мастацембелус арматус. |
|
#2047026 |
Посетитель
63
7 года |
|
сергей1975 Да, прикольно у Вас Макрик приноровился.. |
|
#2047038 |
Посетитель
63
7 года |
|
#2047042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнНадо сказать, что своих кормлю только животной пищей-мотыль , коретра, отбраковка креветок, сорная рыба(нестандарт), черви, улитки.Из сухого-Сэра цихлид стикс. |
|
#2047046 |
Посетитель
63
7 года |
|
Андрей финн ну по всей видимости у Вас достаточно травы в аквариуме , если при подменах раз в месяц, они у Вас себя хорошо чувствуют.. |
|
#2047048 |