Малёк
18
Нижний Тагил 7 года |
Население в 200 литрах!!!!!Помогите!!!!!!!!!! |
В общем заказал большой аквас на 200 литров, приготовил примерно 25кг грунта для него, корягу и камни. Даже расстения туда присмотрел, а вот с носелением еще не могу никак разобраться. Сейчас есть 3 еллоу, 1 снежный принц и 2 птерика(птеров поменяю на анцитрусов). Планирую подселить еще 2 еллоу 3 снежных принца и 5-6 демосони( жена хочет туда пару попугаев добавить, но я не уверен что они подойдут). Подскажите что стоит поменять(может кого добавить или наоборот убрать? |
|
#1728656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей НТПопугаев точно не надо равно как и птеров а если красного хочется то зебру рэд или суперрэд что в общем то одно и тоже.Штучки три запросто.Ну и пару анцев конечно же. |
|
#1728672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по 5 елоу, зебр РР, альбино и демасони можно попробовать. Растения смотрите жестколистные сразу и почитайте тему, закреплённую в этом форуме "Общая информация по малави" обязательно! |
|
#1728689 |
Малёк
18
Нижний Тагил 7 года |
|
fc Артём Пивоваров Растения я вот такие присмотрел уже: Таиландский папоротник (Microsorium pteropus), Яванский мох (Vesicularia dubyana), Гигантская валлиснерия (Vallisneria gigantean) Риччия (Riccia fluitans). Анубиас нана Анубиас карликовый |
|
#1728698 |
Постоянный посетитель
|
|
Это им прекрасно пойдёт как подкормка на неделю-две, расти они им не дадут. Из всего этого наверное выживет только валлиснерия и возможно анубиасы |
|
#1728703 |
Малёк
18
Нижний Тагил 7 года |
|
fc Артём Пивоваров ну вообще-то только валенсия и анубиасы и планировались. Просто в инете вычитал что можно еще и мхи без опаски подсаживать |
|
#1728707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей НТСомиков не прихотливых на подобие платидорас или синодорус.У меня в больших аквасах живут смотрятся красиво и они у меня безобидные. Про петушков думаю не ваш вариант не стоит их к вам сажать. |
|
#1728757 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kiakeb наверное попугаев?)) |
|
#1728855 |
Завсегдатай
|
|
Не надо мох, замучаетесь фильтры чистить - рыбы его с удовольствием дербанят. С анубами и валлиснерией - как повезет, но чаще всего малавики с маниакальным упорством их выкапывают (хоть заобкладывайся камнями) и обгрызают. |
|
#1728884 |
|
Посетитель
|
|
Алексей НТМожно таиландский папоротник и анубиасы- анубиасы прирастить к камням сверху- в грунт не сажать, папоротник- можно засунуть в горшок из-под салата и закопать в грунт в местах, где не роют. Валлиснерию будут грызть- хотя если ее будет много, а рыбы мало, мелкой и посадить в подходящем месте (т.е. тоже где не роют)- шансы есть . Остальные растения из Вашего списка можете не пробовать- там точно не получится. Если сильно хочется побольше травы- можете еще посадить кринум, болбитис (на камни!), криптокорину Вендта, эхинодорус уругвайский. Эти растения растут- проверено. Но лучше ограничиться анубиасами на камнях- проще грунт чистить и толстый слой грунта не нужен. |
|
#1728951 |
Посетитель
|
|
Не дружат малави с зеленью, хоть как , но поджирать будут. Говорят анубиасы не жрут, молодые побеги - только так ! А какой смысл держать растение, если оно еле -еле выживвать будет. ИМХО |
|
#1729137 |
Малёк
18
Нижний Тагил 7 года |
|
Спасибо за ответы по растениям , но хотелось бы еще про население узнать мнение корифеев |
|
#1729241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей НТВначале вроде вам ответил!Или выскажите предпочтения свои про попугаев сказал что табу. |
|
#1729716 |
Малёк
18
Нижний Тагил 7 года |
|
ну я думал может еще кто, что посоветует |
|
#1729972 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей НТ Посоветует то, что вам понравится? |
|
#1729975 |
|
Малёк
18
Нижний Тагил 7 года |
|
Безмятежный Ну впринципе да)))))))) А если чесно я вообще в раздумьях весь. Только что из зоо могазина с женой пришли)))) еле еле её от попугаев отговорил, зато сам тепеь не знаю кого хочу( касается сомов только). Как думаете вместо 2 парчевиков можно взять 2 анциков и 2 синодонтисов или всетаки лучше один вид брать? Из цихлид решил что будет 5 еллоу,5 снежных принцев, 6 демосони может быть если найду еще 3 зебры ред но их у нас не найти) |
|
#1730057 |
Постоянный посетитель
|
|
2 парчовика там физически не поместятся. 2 анцика можно. Синодонтов - да в принципе тоже можно. А вы, извините, откуда? Может вам Вадим с рыбкой поможет. С малька 4 вида по 6 шт вполне, лишних потом уберёте |
|
#1730066 |
Малёк
18
Нижний Тагил 7 года |
|
fc Артём Пивоваров я из Нижнего тагила. парчевиков я в магазин хочу отдать |
|
#1730139 |
|
Малёк
18
Нижний Тагил 7 года |
|
Да и вот еще в чем проблема, анцики и синодонты в магазине еще мелкие продаются сантиметра 2-3 длинной всего не будут ли их другие рыбы обижать????? |
|
#1730146 |