Новичок
2
12 года |
Население в 30 литров. |
Здравствуйте! |
|
#1829324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1829330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тепловато, но не критично. У меня в таком кубике сидят 13 галактик, 3 малька коридорасов-панд, много вишен, 5 аманок. Но это правда с внешником. Данек можно, но они рыбки шустрые, очень активно будет для восприятия. Неонов можно несколько, или минор, или тернеций, +3-4 коридораса и вишенок. При норм фильтрации можно побольше, без поменьше. Но на мой взгляд аквариум не должен создавать суетного впечатления. |
|
#1829338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нойнер Анциструс, конечно в 30-литровый объём не подходит. Из донных рыб можно заселить коридорасов пигмеев голов 6-7, они совсем мелкие, коридорасы хаброзусы несколько крупнее пигмеев, но тоже мелкие. Интересные рыбки - акантофтальмусы. Их тоже лучше голов 6, иначе Вы их будете видеть очень редко, т.к. эти скромняги ведут себя чуть поактивнее, только когда их много. Зато рыбки очень симпатичные и оригинально выглядят. И коридорасы и акантофтальмусы - рыбы мирные, совместимы с любыми мелкими мирными рыбками. Если заведёте гуппи, вскоре возникнет проблема с мальками. Можно вместо гуппи поселить пецилий - одного самца и двух самок. Тоже быстро расплодятся. Изменено 7.6.13 автор DoraNi |
|
#1829356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из перечисленного Вами: гуппи - хороший вариант, но нужно учитывать, что они очень быстро и часто размножаются, следовательно понадобятся и лишние объемы и лишние хлопоты. Неоны - хороший вариант, особенно если стайку из 5-10 штук. Данио - тоже стайная рыбка и смотрится от 5 штук. Очень подвижные, но на мой взгляд, к ним нужно хорошее обрамление, чтобы смотрелись. |
|
#1829376 |
Новичок
2
12 года |
|
Большое спасибо за советы! |
|
#1829377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из мелких сомиков я в восторге от отоцинклюсов!) У меня пара в 25л. Трудяги! |
|
#1829379 |
Завсегдатай
|
|
Нойнер Есть ещё коридорасы пигмеи, они как раз подходят для небольшого аквариума. Это стайная рыбка, их лучше держать штучек шесть. |
|
#1829401 |
Посетитель
|
|
2 Нойнер: |
|
#1829423 |
|
Завсегдатай
|
|
Нойнер одного анциструса вполне можно завести, красного например, - у Вас появится оранжевое пятно, потом штуки 4 голубого неона - это красный и синий и тройку попондета фурката - это жёлтый. Также можно расбор бригиты завести - это красно-вишнёвый. Красиво будет. |
|
#1830424 |