Новичок
2
Москва 15 года |
Нашел банку Ювель Рио 125 есть вопросы |
Подобрал выброшенную банку Ювель Рио 125 с точечной течью в вертикальном шве. Шов очистил полностью высушил, обезжирил мед. спиртом и проклеил силиконом. Заодно промазал поверх и остальные швы. Через сутки аквариум выдержал пробную заливку 140 литрами - по самые края. |
|
#1061428 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Wire man Спирт не расщепляет жиров, он лишь помогает их смазать/смыть. Но для этого нужны активные движения протирочным материалом. Промазывали швы изнутри аквариума? И зачем Вам год выпуска? Это ж не автомобиль... |
|
#1061722 |
|
Новичок
2
Москва 15 года |
|
serg-radomirВ общем да, я промыл швы спиртом многократно меняя салфетку, а в свежераскрытом шве и жиру было взяться неоткуда. Шов получился достаточно прочным -силикон не отдирается. После нагрузки ни отслоения ни побеления не наблюдаю. Швы промазал изнутри. Год выпуска интересен постольку, поскольку ресурс аквариума ограничен, кстати сколько? 10, 20 лет. Мой старый каркасный аквариум на 65 литров из 12 мм стекла высотой 40 см и карскасом из 50 мм г/к уголка живет уже 20 лет и еще 10 раз по столько продержится. Стекла посажены на герлен - любая образующаяся протечка самозатягивается. Преспокойно выдерживает слив воды через край - вот это вещь! А вот силикон похоже не вечен сколько он продержится? Тем более фирменный черный силикон Ювеля мне показался черезчур мягким, швы легко растягиваются. |
|
#1062041 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Wire man Ресурс полностью зависит от того, насколько "схалтурили" производители силикона А магкий силикон -это свойство его такое По этому свойству они различаются, есть менее растягивающиеся, а есть более растягивающиеся /разница в разы/ при одной и той же приложенной растягивающей силе. Ювель как раз использует достаточно эластичный силикон. У некоторых до сих пор в эксплуатации аквариумы, склеенные более 20 лет назад |
|
#1062069 |