Посетитель
81
11 года |
Нашествие |
В банке завелась какая-то дрянь. Белая полупрозрачная, плавает в толще воды. |
|
#362225 |
Посетитель
|
|
У меня было только такое в толще воды Помогите определить червей! , но к дискам они не приставали. |
|
#362243 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Не, у меня что-то другое. Эта ерунда на червяка не похожа - скорее жучок какой-то. Круглый, белый, такой маленький, что невозможно разглядеть подробно (меньше 1 мм), но по-моему с лапками. Такого не встречали? |
|
#362314 |
Завсегдатай
|
|
Скиньте фотку зверя я вам точно скажу что это и скажу что с этим делать. |
|
#362359 |
Посетитель
|
|
Ну так чем же кончилось, вывели? |
|
#363564 |
Посетитель
81
11 года |
|
Фотки не получились - слишком маленькая тварь. И кто такие так и не нашла. |
|
#365184 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Понятия не имею. Задавала вопрос на 3-х форумах, так же перерыла поисковиком - результат 0. (этот форум хорошо отражает картину "предположений") |
|
#365218 |
Завсегдатай
|
|
У меня в прошлом году был похожий случай. Налил в банку фуразолидон и соль. Через день крышу поднимаю, там тонкий слой с дохлыми червяками. Конечно, биофильтр из за фуразолидона полетела, но за то твари тоже исчезли. |
|
#365234 |
Завсегдатай
|
|
Купите микроскоп...Купите учебник для высших заведений (Основы рыбаводства и болезни рыб) Изучите от корки до корки, купите справочник для Видаля по лекарственным препаратам , выучите от корки до корки, практикуйте несколько лет и вы почти специалист.... |
|
#365732 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Хороший совет. Но сейчас я изучаю тему "развитие 2-х месячного малыша и уход за ним", так что изучение микробиологии временно откладывается |
|
#365742 |
Завсегдатай
|
|
Ленок, искренне жаль, но поймите , без исследования я вам ничего не скажу, так же как и другие разводчики которые это понимают так же как я...А говорить что у меня было то же самое , это глупо , на вопросе а что у вас было как название паразита , обычно разговоры заканчиваются. |
|
#365916 |
Постоянный посетитель
|
|
Так это наверно карпоеды. Круглые почти прозрачные. Бегают то рыбе, как блохи. Сера купринопур. Жутко вонючая гадость, но помогает. |
|
#366040 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
to naf74 |
|
#366071 |
Постоянный посетитель
|
|
Они кусают и рыба пытается их стряхнуть. Слизеотделение может быть из за многочисленных укусов. Я бы попробовала средства как от карпоеда. Думаю даже если не он, организмы схожи. |
|
#366194 |
Посетитель
81
11 года |
|
Решила не "лечить" и купила микроскоп. Это ужас какой-то!!! Теперь попробуй заставь себя после увиденного руки в акву сувать. Теперь новая проблема - выяснить как кого зовут. Ссылочку с картинками не кините? |
|
#366467 |
|
Завсегдатай
|
|
Ленок , шлите фотки...Сфотать можно простым цифровиком в линзу!!!! Я вам сразу скажу что и как... |
|
#366876 |
Посетитель
|
|
Да, фотографию в студию! |
|
#367025 |
Посетитель
|
|
У меня было один в один как у Вас, помогла только-серная кислота |