Завсегдатай
|
Наши коридорасы (страница 20) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Завсегдатай
|
|
#1751240 |
|
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
Здравствуйте! |
|
#1752967 |
Посетитель
|
|
Когда нормально прирастет, то можно и кориков запускать. |
|
#1753175 |
Посетитель
|
|
Jarok У меня коридорасы совсем не трогают кубу, хотя та не в лучшем пока состоянии - слабенькая и только приживается. А я вот хотела спросить: превращаюсь понемногу в сумасшедшего травника, засаживаю и засаживаю аквариум. Каково будет корикам, если все дно будет засажено, они же там любят шуршать..Отдавать? или не будут страдать от этого? Изменено 19.1.13 автор Musjandr |
|
#1761592 |
Посетитель
|
коридорас пигмей (страница 20) |
есть у кого? и как? |
|
#1765012 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребят, я понимаю что вы все коллекционеры кориков.) |
|
#1766160 |
Посетитель
|
|
Всем привет ! не кто не подскажет где в Москве есть большой выбор коридорас ? или может на птичке есть точка где продают ? у нас в Подольске есть контора которая заниматся оптовыми поставками но там нужно брать от коробки ( |
|
#1767109 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Это не Corydoras julii, это - Corydoras trilineatus! |
|
#1769363 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
copatelА в прайсах они идут по латыни трилинеатус, по русски юли, или ещё лучше трилинеатус, а в скобках юли |
|
#1769590 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов У нас трилинеатусов всегда продают под именем коридорас юли - проще выговорить Но это два разных вида. |
|
#1769871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда малька можно выпускать к родителям в акв?а то боязно, вдруг кто обидит. |
|
#1769876 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius А кто еще есть в этом аквариуме кроме панд? Лучше еще дорастить! И дело даже не в том, что родители их могут слопать, а в том, что мальку надо много и часто кушать, чтоб расти! Поторопитесь - мальки могут затянуться! |
|
#1769878 |
Посетитель
|
|
наши коридорас аенеус C.aeneus Neon-gold-stripe CW10 дикари и подростки F1 |
|
#1775385 |
Новичок
3
12 года |
|
Коридорасы не поедают малька. Икру едят, но не все. Мальку тяжело выжить по-тому что в борьбе за еду он проиграет - затянется, заболеет и каюк. Молодую рыбку можете запускать в общий когда она будет больше 1/2 размера взрослых рыб. Смотря кто ещё в этом аквариуме. Что бы они не послужили для них кормом. Запускать нужно ночью. На утро они не будут так шугаться и не будут привлекать к себе внимание. Запах от них будет исходить такой же, как и от остальных. |
|
#1776420 |
|
Новичок
3
12 года |
|
сообщение copatel Очень часто вижу в прайсах подобную информацию, а ещё она добавляется - "....сомик леопардовый". Абсурдней надписи и не придумаешь. Есть corydoras trilineatus - коридорас трилинеатус, коридорас трёхлинейный. Второй представитель corydoras julii - коридорас джулии. Третий corydoras leopardus - коридорас леопардус, коридорас леопардовый. Даже по названиям видно, что это три абсолютно разных сомика. Трилинеатус имеет червеобразный рисунок на голове, но бывают экземпляры с рисунком в точку. Хвостовой стебель разделён продольной линией на верхнюю и нижнюю части. Эти части испещрены вертикальными линиями. Леопардус окрашен так же, как и трилинеатус, но нос у него более длинный и сам сомик крупнее в полтора раза. Джулии покрыт узором из мелких аккуратных точек, которые ни когда не сливаются в полосу. Даже в индексах коридорасов допущена ошибка в фотографиях corydoras trilineatus и corydoras julii. На обоих изображён corydoras trilineatus. Фотографии коридорасов трилинеатус двух разных расцветок и фотография коридораса леопардус размещены в новых фотографиях на форуме. В "ФОТО" фотографии двух видов коридорасов. Изменено 13.2.13 автор БелАА Изменено 13.2.13 автор БелАА Изменено 13.2.13 автор БелАА |
|
#1776431 |
Малёк
|
|
Мы тоже любим коридорасов. Вот наши питомцы: Мелини Ретикулатус Еще подрастают неоны голд страйп, но они пока малы для фотосессии. |
|
#1783533 |
Новичок
1
12 года |
|
#1797430 |
|
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к вопросу Musjandr - каково будет коридорасам над полностью заросшим дном ? Насколько я знаю, корики любят поворошить грунт, а если везде трава?.. |
|
#1800553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Клопчик Как минимум они начнут прополку травы :О) |
|
#1800575 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
БелААИ я про то, что прайсы не показатель, там ещё и не такое можно встретить, и в каталогах ошибки встречаются, так что точнее будет сказать, к примеру - купил как коридораса Юли. Ну скорее всего у всех Юли, т.к. писать короче. |
|
#1800593 |
|
Посетитель
|
|
Клопчик Насколько я поняла, им это не особо нравится. Иногда дно моего аква почти всё затягивает саггитария, и видно, как им неудобно. Приходится очищать площадку, над которой кормушка висит. Они роются с таким наслаждением, что смотреть одно удовольствие: пашут, зарывшись до спинного плавника иногда (грунт Монадо). Хотя отдыхать уходят под кусты и коряги. |
|
#1811411 |
Завсегдатай
|
|
#1818872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Помогите опознать коридораса: раскраска похожа на Юлию, но нижние лапки желтые. Ольга14 Не всегда. Например звездчатые анциструсы без вспышки просто не поймать. Если только не сидет в засаде замаскировавшись под корягу или грубо выловить, что тоже не просто. Это тока коридорасы бесстрашные :О) Изменено 10.5.13 автор Erlang |
|
#1819348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Похоже это Штербы или Corydoras Sterbai |
|
#1820867 |
Посетитель
|
|