Завсегдатай
|
Наши коридорасы (страница 21) |
Предлагаю создать тему-наши коридорасы и разместить фотографии тех видов, что вы содержите в своих аквариумах Коридорас давидсандси Коридорас крапчатый Коридорас золотистый Коридорас симилис Изменено 23.1.10 автор koleso |
|
#966581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olegan888 красавцы! Это Штербы с Юльками? |
|
#1841494 |
|
Посетитель
|
|
штерба и трехлинейный |
|
#1841919 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Доброго дня всем! Я начинающий аквариумист 2 месяца как, у меня банка 20 литров, в ней грунт 3 мм, искуственные растения, ричия, пара золотух и пара коридорасов, купленных честно говоря случайно, как альтернатива звездчатому анциструсу (не кидайте помидорами, исправляюсь). Кориков нежно полюбила, сейчас готовлюсь к переселению всей компании в 54 литра, золотушки потом переедут в 120 литров, корики останутся в 50 литрах с компанией мелочи, гуппи или неонами. Хочу создать им хорошие условия, какие нужны растения, укрытия, может лучше нутуральные коряжки поискать? Какой грунт? И как они сойдутся с сородичами другого подвида? Хочу еще пару панд и штерби, не будет перенаселения? будет одна стайка или нет? |
|
#1907134 |
Посетитель
93
Москва 10 года |
|
Aquadeco Грунт Кварц речной 1-2мм 4кг |
|
#1907161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evittaкорикам грунт чем меньше, тем лучше и главное - не колотый, а гладкий .. в идеале наверное вообще песок, чтоб могли рыться в нем. Стайку нужно создавать одного вида, т.е. добавьте таких, которые у вас уже есть. Коряжка - не принципиальна, укрытия юбые, по вашему вкусу - но нужны для их комфорта, можно и коряжкой их создать. растения - корикам любые - лишь бы вам нравились и росли хорошо Изменено 21.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1907168 |
|
|
|
Seytan4ikу меня живут в колотом кварце, и есть лужа с мелким песком. Корики привыкают ко всему. Живут и сифонят дно. |
|
#1907173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheurвы разницу между - создать хорошие условия - и привыкают ко всему понимаете ? или надо объяснить ? |
|
#1907175 |
|
|
Seytan4ikсовершенству нет предела. рыбка жива и здорова в колотом кварце 5-12 мм., корики и без грунта проживут свою жизнь. а вам набраться приличия и культурно общаться. с уважением. |
|
#1907178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evittaвот почитайте, думаю вам будет интересно http://www.aquamir63... Изменено 21.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1907179 |
|
|
Seytan4ikПочитайте книги по этикету. |
|
#1907182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheurя ни словом ни пол словом не нарушила культуру общения и тем паче - не хамила вам, хотя желание было велико. Человек тоже без проблем проживет свою жизнь в трущебах, однако что то не очень хочет ... Человек спрашивает - как создать хороший условия, для полюбившихся питомцев, а вы говорите - привыкли и живут. У кого то и акары живут в 50 литрах .. - но это не показатель того, что так можно и нужно. Вам нравится когда рыба живет в экстремальных/неудобных для нее условиях - в путь, удачи вам и сочувствую вашей рыбе, но не надо советовать другим поступать так же, особенно в ответ на вопрос - о хороших условиях. З.Ы. вам тоже будет полезно почитать статью, написанную человеком, который относится с любовью , а не по приницпу - живут же .. привыкли ... |
|
#1907183 |
|
|
|
сообщение Seytan4ikу меня живут и здоровы корики. вам пишу из своего опыта. а ваши ссылки оставьте себе. |
|
#1907185 |
|
|
сообщение Seytan4ikНе смешивайте ваши условия с условиями моих рыбок - это не в вашу сторону. |
|
#1907188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheurвы в совем опыте над ними издеваетесь, почитайте хоть что то об их среде обитания, колотый грунт для них попросту - опасен, выжили, не повредили себе ничего - слава богу, но это не благодаря вашим стараниям, а вопреки вашей халатности. З.Ы. кориков знаю не из статей, а из своего опыта, и по первой с дуру крупный грунт был, в котором один из штерб сломал ус, после чего рунт был поменян на мелкий. Это называется - учится на ошибках и создавать максимально оптимальные условия содержания, а вам явно больше нравится школа выживаемости - флаг в руки, только советы другим не давайте - ВЫЖИВАЮТ и ЖИВУТ - разные понятия. |
|
#1907190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur ну да, черепов в моем аквариуме не было .. и грунта колотого тоже .. ну и растений чутка побольше во времена травника .. а так конечно .. если все это говорит в вашу сторону - то конечно .. мне сказать нечего )) |
|
#1907192 |
|
|
сообщение Seytan4ikответил вам выше. |
|
#1907194 |
|
|
сообщение Seytan4ikглавное в жизни свой череп не простудить.))))))))))) |
|
#1907197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheurугомонитесь уже .. смешно, честное слово .. ваш аквариум оочень показателен, и ваши слова - о привыкли и живут тоже ... вам сифон вместо кориков нужен, пожалейте рыбу .. За сим откланиваюсь, нет желания доказывать что то человеку, которые не хочет понимать элементарного. |
|
#1907199 |
|
|
сообщение Seytan4ikРад, что вам поднял настроение. мой аквас сейчас изменился до неузнаваемости. сифонят и едят но не голодают это +. не подвергаю пыткам голода вою рыбу. я и не пытался и не думал вам, что доказывать, а высказал своё мнение. Элементарное не постоянно. |
|
#1907203 |
|
|
pecheurДа и русло реки Амазонки не могли бы вы изменить присыпать мелким и гладким грунтом чтоб и там всем корикам жилось комфортно до океана. спасибо. |
|
#1907209 Нравится Дэмиан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак не успокоитесь я смотрю .. знаток реки Амазонка .. специально для вас - чсито на вскидку о биотопе различных видов коридорасов |
|
#1907220 |
|
|
сообщение Seytan4ikПонимаю, бросили курить. Но здравый смысл все ровно победит. Как корикам хорошо или плохо только корики знают, а вы не создатель и это очень хорошо и вам не знать. Что такое хорошо и что такое плохо? В Маяковский. Прочтите. Все понятно или объяснить? |
|
#1907228 Нравится Дэмиан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheurпод столом ... всегда поражало, откуда такие уникумы берутся ... Спасибо за ответ. Да в центре аквариума есть лужица из песка и это любимое место всех коридорасов. Но из 40 только один любитель закопаться и чесами там лежать. а это видимо о того, что они очень любят ваш колотый грунт ... .. а чего 40 всего .. предлагаю сотню другую добваить, а лужицу из песка уменьшить .. привыкнут же .. з.ы. надеюсь топикастер сделает свои выводы, и не будет слушать советы подобные вашим. ОФФ Изменено 21.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1907232 |
|
|
|
сообщение Seytan4ikВсе знайка, было бы плохо на колотом грунте корикам то они были на песке все были. Но не вижу не одного. Бывают для сра, спору нет, закапываются в песок только глаза и рот видно и жабрами фонтанят. Ночью по всей банке и по растючке едят и едят и едят. Днем иру приклеивают ко всему. |
|
#1907235 |
|
|
Seytan4ikЗавидывать надо молча. |
|
#1907237 |