Постоянный посетитель
|
Нашёл на помойке банку |
Нашёл сегодня на помойке столитровую банку (мне как раз такой объём нужен для отстаивания воды). Приволок банку на работу, налил воды - конечно, течёт. Один нижний шов совсем разошёлся, только на уголках держится. Пара углов подколоты. |
|
#460370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hareОдин нижний шов совсем разошёлся, только на уголках держится. Пара углов подколоты.Шов срезать. Обезжирить и проклеить заново. Сколы в углах, если они не сквозные, относительно безопасны. Проклеить герметиком эти места дополнительно. Как полимеризуется, можно проверить испытанным способом - налить полную акву воды и вылить ее через длинный край. Выдержит - спите спокойно Уголки - несовременно, оставьте этот метод дедушкам ;-) |
|
#460411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не модно - это впринципе, не важно, банка старая и царапанная, в ней воду отстаивать (крайний случай каратинник). |
|
#460430 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже лет 5-6 назат нашол аквариум каркасный. Весь аквариум разобрал по стёклам, каркас зачистел от старой замаски , зашкурил, покрасил .Все стёкла приклеил герметиком для аквариума. Потом я исползовал его под каронтинный аквариум и под выращивание мольков.Его обьём 100 литров .Он и посей день у меня стоит. |
|
#460442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hareВопрос не так прост Если все делать правильно, то без уголков надежнее. Непринципиально надежнее, правда. Хотя... по уголку можно ударить и стекло имеет больше шансов выжить, чем если бы его не было. Но такое теоретизирование - из разряда черноюморной шутки "А если я тебе монитовкой по репе дам, у тебя шнурки развяжутся?". Не рассчитываются аквариумы на ударную нагрузку, форсмажор это |
|
#460446 |
Постоянный посетитель
|
|
Из расчёта того, что это переносной аквариум, я всё-таки поставил уголки, чтобы по нему можно было случайно стукнуть. |
|
#460780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже на следующий день заливал воду. |
|
#460813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hareВ первом приближении полимеризуется со скоростью 1мм толщины шва в сутки. Для достижения механической прочности достаточно полимеризации 2-3мм толщины шва. Но всегда выдерживают подольше, чтобы уж наверняка полимеризовалось |
|
#461071 |