go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62 1
Москва
12 года

Нашла 2ух мальков данек-что делать?

Вчера при подмене воды в общем аквасе, совершенно случайно обнаружила 2 глаза-оказалось малек, смотрит так жалобно на меня, я решила его спасти. Отсадила в пол литра...потом еще одного нашла, туда же его..третьего увидела, но выловить не удалось. Что мне делалть с теми двумя?-есть ли варианты, что они выживут? Это даньки, т.к. кроме них никто не мог, там еще 4 пацана гуппи, 1 сомик анцик. И даньки-обычные вуалевые и флоуресцентные. Макнула им немного сухого корма, еще есть циклоп замороженный. Просто я не знаю, какого они возраста, мне кажется, что не больше недели. Чем их можно кормить?

2008-09-2222/09/2008 17:31:41
Посетитель

381 4
Europe
15 года

Вы уверены, что все ваши гуппи - самцы? Больше на них вообще-то похоже.
У вас есть аквариум для выхода мальков (выростник)? Кроме еды им еще нужно фильтр, компрессор, обогреватель - как всем рыбам. А кормить их несложно, если им уже неделя, то будут есть циклопов, можно перетереть обычный корм для рыб. Совсем маленькие едят инфузорий и всякую микроскопическую живность, которая есть в любом аквариуме (так что отсадив в банку, вы лишили их корма).
Но у них больше вероятности умереть от плохих условий, чем от голода, поэтому сначала - аквариум. И растючку какую-нибудь туда.

2008-09-2222/09/2008 17:40:09
Посетитель

62 1
Москва
12 года

Taya

Да, гуппи самцы однозначно, самок специально не брала, чтоб не плодились. Я 2х мальков отсадила просто в небольшую емкость, кинула туда маленькую ампуляшку(говорят они какают и там инфузории заводятся), еще туда закинула трубку от компресора-небольшой ток сделала, т.е. воздух подается. а вот ни фильтра ни обогревателя нет. Сверху светит лампа накаливания-надеюсь греет воду. А в фильтр как мне кажется, (он есть- фан-микро) их просто засосет, уж очень они маленькие-не больше 3х милиметров.
Просто в общем аквариуме их съедят, хоть там и растючки много, но даньки такие пронырливые и прожорливые, точно найдут. Петух там еще.
2008-09-2323/09/2008 10:19:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь