Малёк
26
Бийск 14 года |
Насиление с золотыми??? |
Подскажите каких сомиков можно с золотыми? |
|
#1077286 |
Посетитель
|
|
Stell89 У меня с золотыми прекрасно ладят звездчатый анциструс, барианциструс и обыкновенные анциструсы, растения можно жестколиственные: криптокарины, эхинодорусы, анубиасы и пр. Желательно положить в акву роголистник, пистию, ряску, риччию для их подкормки. |
|
#1077408 |
|
Малёк
26
Бийск 14 года |
|
Спасибо! можно к ним таракатума и перевертыша и платидороса полосатого все где то 7-8 см! золотые тоже где то по 8-9 см тело! |
|
#1077474 |
Посетитель
|
|
Stell89 У меня платидорас живет с золотыми и анциструсами уже очень давно, рыбы никак не реагируют друг на друга, попросту не замечают. Но платидорас очень скрытная рыба, все время сидит в корабле и только когда таблетки сомовьи ему подкидываю иногда усы высунет, и все, что есть рыба, что нету, даже ночью пыталась понаблюдать за ним, безрезультатно, если есть хоть малейший свет где, из корабля не вылезет. А из растений ужился только тайландский папоротник, остальное поломали, частично съели, пришлось убрать. |
|
#1077484 |
Постоянный посетитель
|
|
Stell89к золотым лучше всего анциструсов, птэрики и прочие их гоняют потихоньку, а список растений и рыбсов есть в подписи(180литров дом золотых), а в /фото/ есть фотки моего 180литрового Изменено 21.3.10 автор coha |
|
#1087197 |
Посетитель
|
|
У нас золотые живут с птером, ягуаровым сомом и коридорками, живут дружно.На форуме были сообщения о проблемах с птерами в аквах с золотыми, а вот коридорки точно отличные для них соседи. Они подъедают остатки корма, очень активные и забавные рыбы и подселить их можно в большом количестве. Буквально вчера видела в офисе аквариум на 300 литров, где живут 5 больших риукинов, более 12 см без хвоста( кстати спросила как долго они у них живут, оказалось болше 7 лет) и десятка 4-5 коридорков - юли, штерба и панд . Много растений, которые никто не портит, но ряска и риччия кидается в акву каждую неделю и съедается золотыми. |
|
#1091603 |
|
Завсегдатай
|
|
у моего знакомого золотухи сидят в 350 лирах(протока) анциками птерами синодонтисами и 1 ягуаровым сомом. Живут вроде все дружно. |
|
#1091689 |
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuuот объёма тоже многое зависит, и от индивидуального характера каждой рыбки. |
|
#1091698 |
Посетитель
|
|
А вот я бы не советовал с коридорасами, с определенного размера золотые копаясь в грунте в поисках съестного случайно хапают их в рот, а вот выплюнуть сразу не получается, мои коридоры все истрепанные не успевают зажить |
|
#1091789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть мнение, что золотых лучше держать с золотыми |
|
#1092640 |
Постоянный посетитель
|
|
Русалкав идеале, да |
|
#1092811 |
Завсегдатай
|
|
coha |
|
#1092869 |
|
Посетитель
|
|
токаратумов можно спокойно |
|
#1100001 |
Посетитель
|
|
сообщение тотошкаХМММММ...А энто кто такие? А сорри увидел в подписи торакатумов Изменено 3.4.10 автор ювелир |
|
#1100049 |