Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько агрессивны гурами? |
Вчера был в магазине с намерением купить гурами. |
|
![]() #84698 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
Королёв 6 года |
|
Простые в содержании и неагрессивные рыбки. Самец, конечно, охраняет свое гнездо из пены, но агрессией это не назовешь. А в обычной жизни больше пожрать любят. Чужих мальков и икру тоже. Не без греха... |
|
#84823 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня три вида гурами в 60л. (мраморные, жемчужные и золотые). |
|
#84828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по моему опыту, периодически агрессивны только к сородичам - долбят в бок, в точку |
|
#84947 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 20 года |
Гурами не агресивны |
У меня живут в общем аквариуме жемчужные и мраморные , Мраморные немного пугливы занимаются только собой на остальных чихают, самец иногда гоняет самку но без последствий.О жемчужных могу сказать тоже самое но они поспокойней конфликты с другим рыбьем возникают только за место у кормушки. |
|
#84962 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
мне попался агрессивный |
Брала на Птичке пару голубых. Сначала держала отдельно, продавец сказал, что они готовы к нересту. Самец отгрыз своей прекрасной половине сначала весь нижний плавник, а потом методично общипал кожу на брюхе. Гнездо при этом он поддерживал в идеальном состоянии, как в книжке на картинке. Во время этого "нереста" консультировалась с приятелем. Он сказал, что брачные игры лабиринтовых могут показаться с первого взгляда жестокими, чтоб я следила только за моментом появления икры в гнезде, а остальное мелочи. Икра не появилась, самка умерла. Месяца через три пересадила его в общий аквариум, сперва все было нормально. Однако через месяц начали гибнуть рыбы: велифлеры (черные и снежинки), данио-рерио, просто гуппи с периодичностью штуки в неделю. Причем у мертвых рыбок почти отсутствовали все плавники. Пока я пыталась понять, что это за загадочная болезнь, прошел месяц. Потом, когда своими глазами увидела, как он носится за гупешкой, убрала его в отдельную банку и в ближайшие выходные съездила за самкой. Ради эксперемента обоих кинула сразу в общий аквариум.Самец сосредоточился на новой подруге, оставшиеся рыбы благополучно здравствуют по сей день. С новой самкой, кстати, он благополучно отнерестился, вот только выходить я смогла лишь 30 мальков... |
|
#84975 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 19 года |
|
Рот у гурами очень маленький, поэтому съесть они никого не могут, только если загонять, ну, или плавники, как писалось выше. В 200 литров есть куда убежать, поэтому от пары гурами проблем точно не будет. Лучше 3-х, самца и 2-х самок. |
|
#85173 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 20 года |
|
У меня живут в 100 л. 2 гурами мраморных, 3 золотые, 2 лялиуса. |
|
#85192 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by JaloТаки может это был самец, а не самка? |
|
#85213 |
|
Завсегдатай
Купил |
2 пары мозаичных. Так теперь картина интересная. 3 плавают около поверхности воды. 4й сидит под корягой вместе с Боциями. Как он туда залезает – понять так и не смог. Потом, полез в банку клешней, так еще один под корягу залез. К утру, правда, выплыл. Четвертый все так же под корягой. Жена сказал, что кормится четвертый все же выплывает. |
|
![]() #85216 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#85231 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Не агрессивны. |
В большей своей части - мирные рыбы. Единственный случай постоянной агресси по отношению к другим рыбам я наблюдал у одного самца жемчужного гурами. Он прожил полтора года в гордом одиночестве у моего друга в маленьком аквариуме. И когда был поселен в мой общий аквариум в буквальном смыле не давал проходу всем остальным обитателям. Было впечатление, что он один;). Все остальные рыбы отсиживалист в корнях анубиасов. |
|
#85343 |
|
Завсегдатай
Значит так-съ... |
Куплено 4 рыбы (мозаичные гурами). 2 пары. Результат: 3 плавают по всему объему. Один сидит под камнями, корягами, листьями. Короче, прячется везде, где только можно. Иногда выплывает поесть, но и это не всегда. У него верхний спинной плавник длиннее. Насколько я понял, это самец. Это что получается. Один присвоил себе 2х девочек и загнал второго в угол? Так? |
|
#85471 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Санкт-Петербург 11 года |
не агрессивные... |
у меня есть пара жемчужных гурами... Достали прямо слово они всех... |
|
#87161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Макроподов гоняют!! одному бок до крови протыкали... |
А вот интересно, в каком объеме воды происходит сие безобразие?? И как часто происходит смена воды и какова температура? |
|
#87229 |
|
Малёк
![]() |
Было 3 самца и 2 самки гурами |
повзрослевшие самцы разделили общую банку на троих (двое по углам и один в центре) и стали гонять потихоньку и своих и чужих. Несколько раз все это заканчивалось выбрасыванием деликатеса и сидением самцов на гнезде. Только вот самцы все больше росли и все больше зверели. Остальная рыба стала больше в кустах отсиживаться. В общем - сгубили одну самку гурами, хасеманию и рамирезку. Отдал я всех гурамей в магазин. Вот |
|
#87249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#87260 |
Завсегдатай
|
Пишу как есть сейчас, по прошествии некоторого времени, как они появились. |
|
#87316 |