Посетитель
|
Насколько активны должны быть отоцинклюсы? |
У кого живут отики - как они себя обычно ведут? |
|
#1776692 |
Постоянный посетитель
|
|
UnaRagazzaу меня есть и САЙки и отики , отики как раз что то счищаюют с растений стекол иногда просто лежат на листьях, а сайки ведут как обычные рыбки, а не водорослиеды по моему толку от них(саек) ноль |
|
#1776745 |
|
Посетитель
|
|
#1776768 |
Завсегдатай
|
|
UnaRagazzaВот тут Вы даже очень ошибаетесь. Отоцинклюсы не просто чистят, а я бы даже сказал это мини бульдозеры. До появления этих рыбок у меня жили в банке 3 SAE, плавали так себе, нифига не делали. Как только появились отоцинклюсы, сразу же и активировались SAE. Возможно было много еды, и сайки не парились, но я даже заметил что они начали соревноваться с отиками в поедании обрастаний. Тут смотря еще какие у Вас водоросли??? Отоцинклюс не ест бороду, синезеленые и ничатку, как в принципе и SAE. За то очень хорошо счищают коричневый налет с анубиасов и криптокарин, что в принципе в ручную невозможно. Отоцинклюс серенький невзрачный, но со своей работой он справляется на все 100%. SAE хоть и не такой хороший чистильщик, но по своему интересная рыбка, у меня например они ручные: |
|
#1776924 |
На премодерации
|
|
VLAD64RUS Сайки должны постоянно жрать даже во взрослом состоянии. Если лежат грустят - нездоровы. Когда держал их - после недельного курса лечебного корма от живой воды, превращались в злобных косильщиков всех типов водорослей. Но пришлось саек сплавить - начали мох жрать. |
|
#1776971 |
Постоянный посетитель
|
|
UnaRagazzaу меня сае есть как и взрослые так и молодые. но по моим наблюдения вечто что то обгладывают то стекла то растения это отики. я буду держать как одних так и других, не утянет |
|
#1777001 |
|
Завсегдатай
|
|
bigmaxxx81А я в помощь еще и стурисомок приобрел, хочу что бы было чисто без внесения сайдекса))) |
|
#1777006 |
Посетитель
|
|
Интересно, спасибо за мнения. Пока тоже решила их оставить, с таким трудом добыла все же, жалко. Коричневого налета особо нет. А их можно подкармливать каким-то образом вообще? Вроде со дна они не собирают ничего. Огурец оставляла - не заинтересовались. |
|
#1777353 |
Завсегдатай
|
|
#1777363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UnaRagazzaу меня янванец есть и еще какой то, они ни один не другой не едят |
|