Посетитель
|
Насколько органика вредна во внутреннем фильтре, о чистке фильтра и водорослях. (страница 2) |
Есть мнение, что губку фильтра не надо мыть, пока не упадёт сила потока воды. У меня есть 60-ти литровка (SERA Биотоп Нано Куб 60) . Там фильтр встроен в сам аквариум, как самп, как часть аквы http://www.nemo-skle... Губка крупнопористая и если её не мыть, она не засорится всё равно, поток воды, будет с сильным напором (регулятор потока стоит ближе к минимуму). Независимо от населения и количества растений, её можно не чистить и фильтр будет работать год. Губка крупная, где-то 9Х25Х9 см. |
|
#2394486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorМне кажется, все знают, что вьетнамка появилась в аквариумах вместе с появлением крупнопористых губок. Фильтры-говномешалки обсуждались на форумах, правда, давно. Лечится заменой префильтра из крупнопористой губки на мелкопористую или типа того… |
|
#2490219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2490221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorПоэтому и не помогает. Механическая фильтрация должна быть на префильтре, а не в отсеках. В отсеках только био наполнитель. Синтепон – худший их мех фильтров после крупнопористой губки. |
|
#2490236 |
Постоянный посетитель
|
|
Батёк У меня травник. Для био лежит пылится eheim 2224 pro. Мне нужна именно хорошая механическая фильтрация. В том что губку имеет смысл заменить на более мелкопористую Вы вероятно правы, но пока не могу понять почему синтепон не задерживает то что должна задерживать такая губка? |
|
#2490261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LassorНаверное, причина в том, что у синтепона пористость 500 мкм, а у картриджа 5 мкм. |
|
#2490270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2490318 |