Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
насколько плох штатный Ювелевский фильтр? |
что-то везде пишут что его снимают... в смысле сойдет на первое время, при не плотном населении? боюсь на канистру сразу денег не будет? Rio-180: птерик 17см, 2 коридораса, мальки моллинезий (штук 15). а канистру потом подключить (ессно не снимая штатный фильтр на время запуска канистры)... или таки нарыть денег? |
|
#77149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для механической очистки ювель очень хорош. С поверхности всякую дрянь собирает опять же. Канистра так не очистит, проверено. |
|
#77158 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
![]() 21 года |
|
А просто штатником никак не ограничится? |
|
#77235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обычно два недостатка : |
|
#77243 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
... в смысле сойдет на первое время, при не плотном населении? |
|
#77246 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В свете вхождения в моду биоячеек - Ювелевский внутренник ничем не хуже. |
У меня внутренник с самого начала был обтянут декоративной пленкой с нейтральным рисунком - "a la заросли валинсерии", Поэтому эстетически не напрягал. А насчет занимания обьема - тут дело вкуса - или откусывать часть банки под фильтрацию, или ставить дополнительную внешнюю бандуру. Originally posted by ВадимС [Ред: 20/1/2004 написал jav] |
|
#77249 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 20 года |
|
я поставил себе стандарт н .... но в самом корпусе образуется огромное количесто органических остатков, детрита и пр. я справляюсь с этим промывкой регулярной... и не шумный, нормальный фильтр.... можно закрепить его на присосках, а не клеить - в любой момент можно заменить |
|
#78454 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 21 года |
|
Originally posted by Dimma У меня та же проблема, но как промывать - ума не приложу ! Фильтр приклеен к стенкам аквариума, а даже при замене/промывке губок из фильтра муть стоит ужасная (раз в неделю). Что будет если полезть чистить водозаборный канал - я даже боюсь представить.. Кто-то предлагал ставить фильтр на присоски, но это значит перезапуск аквариума, что делать оччень лениво ![]() |
|
#79887 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 20 года |
|
Я изначально ставил на присоски - оказалось очень удобно при промывке.... тока клеить их не советую. Лучше сверлить отверстия в корпусе и помещать туда присоски.... держится нормально, и снимать легко.... |
|
#80059 |
|