go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1001 124
Нальчик
13 года

Насколько целесообразно совмещение сухих кормов Тетра с живыми и свежезамороженными кормами

Я когда то давно, ещё в советские времена был страстный любитель аквариумистики и помню, что тогда ещё корма от тетра были не просто брэндом номер 1, а вообще недосягаемым шиком, я помнится привозил из Москвы тогда ещё тетрамин и микромин для мальков, был очень доволен результатом, в частности тогда, ещё в 80-тые я поднял на микромине мальков молионезия велифера и вид у них был получше, чем даже у ранее выращенных других, куда менее прихотливых живородок на живом корме (трубочник и частично мотыль).
У меня несколько вопросов
1. Тогда ещё не было тетрапро, вроде как я понял это усовершенствованный вариант тетрамина, вопрос заключается в том, а зачем тогда тетрамин, только ли из за консервативных клиентов?
2. Всегда ли целесообразно отказываться от комбинирования с живыми кормами, там есть множество недостатков, главным из которых лично для меня является биологическая небезопасность многих живых кормов для рыб и иногда для человека?
3. Есть ли у фирмы тетра другие не сухие корма. Я живу в провинции (город Нальчик), но теоретически есть возможность заказывать даже с Москвы. Я имею в виду свежезамороженные продукты (гаммарус, кальмар, креветки, дафния, моина и т.д.)?

2010-08-2828/08/2010 21:34:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

366 15
Саратов
9 года

taisauti

чем разнообразнее корм, тем лучше. Сама кормлю заморозкой (аква-лого, неон) и сушкой от "тетра" и "жбл" Рыбы упитанны, здоровы, иммунитет крепкий, окраска насыщенная. Живым трубочником, мотылём и прочим не кормлю, уж больно велик риск что-нибудь занести, а рыба не "коммерческая" плавает...
а у тетры, если мне не изменяет мой склероз, есть корма в желе и в виде кашицы. Фрэш-делика по моему называется.

Изменено 28.8.10 автор акара64
2010-08-2828/08/2010 21:52:02
Завсегдатай

1001 124
Нальчик
13 года

акара64
Спасибо большое. А что это за замарозка Аква лого и неон? Кстати, меня именно что больше всего пугает с этими заморозками, 1.состав неконтролируемый, а сейчас это особенно актуально, иначе бы просто кормил замороженным кальмаром или креветкой из супермаркета, 2. много может оставаться несъеденных остатков, поскольку невозможно чётко гранулировать корм, а вот это то как раз для таких рыб как неоны и особенно критично. Вы уж простите мою наивность, когда то я занимался серьёзно, но прошли годы, сейчас возвращаюсь, а всё уже так изменилось
2010-08-2828/08/2010 23:34:36
Посетитель

366 15
Саратов
9 года

taisauti

продаётся в зоомагазинах, выбор разнообразнейший, как для мелких рыб, так и для крупной америки. Корм чистый, нареканий ни разу не вызывал. Упаковка порционная, в блистере-24 кубика.
У меня также есть и неоны, живут в 30 литрах с креветками. Кушают утром-циклоп и моину, вечером-тетра про колор и вегетэйбл (крошу руками)
2010-08-2929/08/2010 05:39:24
Завсегдатай

1001 124
Нальчик
13 года

акара64
Спасибо вам большое, за столь оперативный ответ. Всё, разобрался вроде, порылся в инете. У нас в зоомагазинах сказали, что замороженные корма не возят из за отсутствия спроса, но думаю, что если я закажу партию на годик, то превезут. Надеюсь в замороженном виде год они храниться должны.
Мечтаю вновь разводить малавийцев и др. африканцев, раньше то на живом корме поднимал, посмотрим получится ли комбинация сухой корм тетра+различные заморозки
2010-08-2929/08/2010 10:14:50
Завсегдатай

1001 124
Нальчик
13 года

Вот нашел такой нелестный отзыв о кормах фирмы неон.

Хочу от себя добавить, на этикетке написано, перед скармливанием не размораживать - совет плохой, дело в том, что при разморозке кубик выделяет очень много гадости, там присутствует лёд, и он полон крови, небольшая плошка грам на 100-200 при разморозке кубика немного окрасилась в красный...

Я вроде бы всегда думал, что размораживать необходимо в обязательном порядке
2010-08-2929/08/2010 10:41:14
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6802 1626
Russian Federation Balashikha
17 дн.

taisauti

Добрый день,

корма серии Tetra PRO дороже кормов серии TetraMin , кроме того, многие люди действительно привыкли за многие десятилетия к марке "TetraMin".

Необходимости в использовании каких-то дополнительных источников корма при кормлении качественными сухими кормами Tetra нет. Такой корм можно давать в качестве дополнительного, но только при полной уверенности в отсутствии в нём возбудителей заболеваний. Добиться этого крайне сложно, поэтому мы не рекомендуем использовать для кормления живые корма.

У нашей компании в этом году вышла серия принципиально новых кормов Tetra Natura на основе геля.

Картинка с форума

Также уже давно выпускается серия влажных лакомств Tetra Fresh Delica

Картинка с форума

Также к влажным кормам можно отнести "долгоиграющий" корм TetraMin Holiday , который можно использовать для кормления рыб на время отъезда - до 14 дней.

Картинка с форума

У этого корма есть аналоги - Tetra Goldfish Holiday для золотых рыбок и Tetra Pond Holiday для обитателей прудов.

Картинка с форума Картинка с форума

С уважением,
Команда Tetra

Изменено 31.8.10 автор Tetra
2010-08-3131/08/2010 11:13:51

6802 1626
17 дн.

сообщение taisauti
Я вроде бы всегда думал, что размораживать необходимо в обязательном порядке

Рекомендацию не размораживать корм перед кормлением остаётся на совести производителей. Размораживать корм надо обязательно по нескольким причинам:

1. При размораживании корма с него стекает грязная вода, которая при внесении кубика в воду просто нагружает аквариумную воду ненужными отходами.
2. Кормить рыб холодным кормом (тот факт, что он разморозился, не говорит о том, что он принял температуру воды) не правильно.
3. Предварительно разморозив корм Вы сможете оценить его качество. К сожалению, корм в процессе транспортировки может размораживаться/замораживаться несколько раз, что сказывается на его качестве и это можно определить после разморозки корма. Если корм больше похож на "размазню" - скорее всего его размораживали и снова замораживали, лучше воздержаться от его использования.

С уважением,
Команда Tetra
2010-08-3131/08/2010 11:19:40
Завсегдатай

1001 124
Нальчик
13 года

сообщение Tetra

Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Действительно уверен что использование тетранатура и тетрафрешь полностью может исключить необходимость в комбинировании с замороженными и даже живыми кормами. Будем заказывать эти корма в нашем зоомагазине

Изменено 31.8.10 автор taisauti
2010-08-3131/08/2010 13:46:31
Посетитель

201 11
Москва
10 мес.

я заморозку делаю из живого мотыля сам, т.к. в блистерах много грязи и подозрительных субъектов

2010-09-0101/09/2010 14:51:36

6802 1626
17 дн.

Gijon

У такого подхода есть определенные плюсы - Вы видите, что замораживаете, и можете быть уверены в свежести продукта. Но есть и минусы.

Промышленные морозильные установки позволяют обеспечить "шоковую" заморозку при очень низких температурах, которые бытовые морозилки, как правило, обеспечить не могут. Это позволяет лучше сохранить питательные качества корма.

И, в любом случае, нельзя быть уверенным в отсутствии возбудителей заболеваний - так как заморозка - это отнюдь не стерилизация.

С уважением,
Команда Tetra
2010-09-0101/09/2010 15:06:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь