Посетитель
![]() ![]() ![]() |
Насколько зависимы размеры аквариума и биологического фильтра? |
Я точно не уверен, но ведь чем больше банка, тем больше должен быть биофильтр. |
|
#105783 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение samuel Прав. Все написано например в журнале(последняя обложка). |
|
#105786 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Мое мнение |
На точность не претендую, более точно подскажут уважаемые ГУРУ. |
|
#105789 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если вы про "Аквариумный журнал", то в рознице у нас его не продают, а закакзывать в лом. |
|
#105790 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Чего чего, а уж любых измышлений-то мы сколько угодно предложить можем.:D. |
message by samuel:
"буду рад услышать любые измышления по этому поводу. " Вот о магических формулах: обьем/час, обьем/сутки, etc. например. |
|
#105800 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
А меня вот что интересует... |
допустим имеем помпу 1500 л/час... мощность помпы не регулируется...для простоты не будем учитывать загрязнения трубок и т.д.... |
|
#105809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение НиколаичЪ Не ужели ВСЕ факторы указали? И площадь наружних листовых пластин посаженных растений и эффективный размер поверхности дна с учетом каверн, площади стекол, коряг и гротов и прочего разного баночного хозяйства, температуры и скорости потока. Концентрация питательных веществ в единицу времени с учетом ее колебаний во времени и по пиковым нагрузкам? Если это так, то можно подавать заявку на шнобелевскую премию. Так как система не проще ядреного реактора, где роль графитовых стержней играет как раз общий биофильтр биотопа. Кроме того , как мы знаем бактеры есть и аэробные и анаэробные. Что плохо одним-хорошо другим (речь о редоксе). Посему размер дополнительного биофильтра всеже определяется эмпирически из расчета, чем больше тем лучше. И ставя биофильтр, по аналогии с жесткостью, мы увеличиваем не абсолютные значения, а буферность(устойчивость) системы к нагрузкам. |
|
#105892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kind Увеличится температура банки, если роторная помпа, то вероятность ее перегорания увеличится незначительно. Хотя разумнее иметь насадку на несколько выпусков воды из помпы, как у Ресана( есть на 1 и 2 потока). |
|
#105896 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Спасибо большое |
Две насадки у меня есть... просто помпа находится в канистре... и эта насадка туда ну никак не влезает. Для 250 литровика скорость потока нормальная получается, а вот для 70, где канистра сейчас стоит - многовато. Вот я хочу временно снизить с помощью шарового крана... раза в 2 |
|
#105908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Насчет "чем больше, тем лучше". |
Я не уверен, что это утверждение верно для больших открытых биофильтров (сампов). |
|
#106012 |