Посетитель
57
Москва 13 года |
Насос для закачки воды |
Не знаю, куда засунуть эту тему, поэтому поместил сюда. Для подмены использую отстоянную воду (из крана не хочу). Отстаиваю в двух канистрах по 50л. В связи с этим вопрос: какой можно придумать насос (или что-то в этом роде) для создания напора? Делать из канистры и акваса сообщающиеся сосуды, поднимая канистру выше уровня акваса, не очень хочется. Носиться с ведрами - тоже... Заранее всем спасибо. |
|
#339295 |
Постоянный посетитель
|
|
купите за 400 р китайскую фонтанную помпу за 5-10 мин вам все 50 л закачает. |
|
#339296 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть такие штучки... для опрыскивания деревьев. Они накручиваются на горловину канистры. Т.в. их смысл в том, что ты подкачиваешь воздух в канистру создавая давление, которое застовляет жидкость поступать в выходной шланг. |
|
#339297 |
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
balabol |
|
#339303 |
Посетитель
57
Москва 13 года |
|
А как на счет такого мнения: использовать вместо автокомпрессора ТУ функцию домашнего пылесоса, которая распыляет воздух? (Моя бабушка так раньше потолки белила ) |
|
#339328 |
Завсегдатай
|
|
Не. Там все на вентиляторе построено, он не сможет и нужное давление накачать. Только поршень. |
|
#339425 |
|
Завсегдатай
|
|
#339686 |
Завсегдатай
|
|
Да тут погружные не катят. Вы сами попробуйте их попихать в канистры Вот внешняя еще куда не шло. Но ее тоже нужно запускать подсосом. |
|
#339687 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Довольно давно еще мучался с тем же вопросом - никто ничего путного так и не подсказал... |
|
#339702 |
|
Завсегдатай
|
|
Помпы Maxi Jet замечательно работают в непогруженном состоянии ибо не протекают. |
|
#340896 |
Завсегдатай
|
|
Для перегонки из 100л в 500л несколько раз туда-обратно (была такая задачка) купил маленькую помпу Эхейм (в кулачке помещается). На ее выход стандартный шланг надевается. Расстояние между аквами - 6 м. |
|
#340907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На птичке есть малюсенькие погружные помпы Resun на 260 л/ч. Подъем 0,65м. Размер со спичечный коробок, только толщина в 2 раза больше. может такая влезет в горловину канистры? |
|
#341708 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот ведь настырные какие- все норовят чего нибудь засунуть |
|
#341840 |
Свой на Aqa.ru
|
|