Посетитель
|
Насоветуйте свет в 570л. |
Есть банка 180*52*60(в) |
|
#45185 |
Модератор , Советник
|
Зря боишься испарений |
Не так много испаряется, как обычно ожидают. Скорее всего ты даже не заметишь увеличения влажности. Из люминисцентных ламп для твоего случая годятся только power compact, обычные просто не влезут в требуемом количестве или влезут, но будут друг друга затенять сильно. Там где тебе удастся найти power compact, скорее всего будут и МГ. Так что лучше бери ставь их. |
|
#45196 |
|
Посетитель
|
|
У меня на 170x50x60(в) 500л стоит4 по 58Вт(150см), ранее стояло 6шт. Вообще свет нужно выбирать исходя из того, что будешь выращивать.... |
|
#45198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Т5 80 ватт. 5-6 штук нормально будет. Правда длина 150 см и стоимость... |
|
#45201 |
Посетитель
|
|
Обычные люминисценки на сколько я прикидывал становятся макс. 5, если больше то 6 - тогда в притык и теряется эффективность. Если ставит 5 по 150см. 58в= 290в Получается что с трудом дотягивается до отметки 0,5в/литр. Если Т5=80в - я таких у нас даже не встречал, темболее специализированных аквариумных. |
|
#45220 |
Постоянный посетитель
|
|
Я пропорции незнаю знаю только что Эфективнее, помоему в полтора или 2 раза но это не точно :-/. |
|
#45528 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Arman Я говорил об отношении эффективности с одинаковой мощностью в ваттах стандартных прямых трубок лиминисценок и лиминсценок-компактов Короче решил таки остановится на компактах, решил что лучче всего мне подойдут филипс PL-L 55w. Думаю если к нынешнему свету добавить 5шт. таких будет в самый раз и травку можно будет любую выращивать. Возник новый вопрос, какие патроны к компактам бывают влагозащищённые, бывают ли вообще и как называются |
|
#45665 |
Посетитель
|
Мечта осуществилась |
Короче затраты около 100$ |
|
#53480 |