Посетитель
|
Насыщение воды Кислородом!!! |
Может это конечно и глупо но я новичок, так что мне наверно простительно, если искуственно насыщать аквариум кислородом(через компресор) то получаеться что кислород выталкивает все СО2 на ружу и для растений ничего не остаёться, так может компресор стоит включать только тогда когда свет на растения не воздействует, а когда свет включен то кислород не нужно подавать??, или как правельно, может вобще если у меня нет СО2 установки мне вобще лучше компресор не включать??? за ране благодарен |
|
#535533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg450453 Это верно в том случае, если в акве есть установка, вырабатывающая углекислый газ. И компрессор в таком случае можно подключать ночью, когда УГ все равно не усваивается, чтобы рыбы не задохнулись. Если установки нету, то концентрация УГ в воде все равно будет близкой к той, что в воздухе содержится. Так что компрессор тут особо не повлияет. Зато без компрессора (или какой-то иной аэрации) количество кислорода может опуститься до критически малых величин. Особенно ночью. Рыбы могут задохнуться. |
|
#535538 |
|
Посетитель
|
|
значит компресор должен работать круглосуточно? |
|
#535544 |
Посетитель
|
|
Посмотрите утром до включения света, если рыбы не пасутся у поверхности воды, то компрессор не обязателен. |
|
#535549 |
Посетитель
|
|
Мне компресора не жалко, он у меня без шумный и пузыри красивые, просто что б водоросли хорошо росли!!!! |
|
#535570 |
Посетитель
|
|
К стати у меня компресор стоит под крышкой, и доступа кислорода к нему минимально, с воды в атмосферу какой газ выделяеться? |
|
#535582 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg450453 Из аквариума в атмосферу много чего выделяться может. В основном кислород и углекислый газ. Дальше это может быть и азот и метан и сероводород и пр. в зависимости от состояния грунта. |
|
#535590 |
Посетитель
|
|
сообщение serg450453 Вы наверное имели в виду - растения. Тогда создавайте им оптимальные условия для роста. Компрессор им не нужен (если не отмечается острая нехватка кислорода в акве). |
|
#535593 |
Посетитель
|
|
Нужно ли компресор из подкрышки убрать или пускай там стоит |
|
#535594 |
|
Посетитель
|
|
А у Вас это было предусмотрено конструкцией крышки? Вообще то компрессору не место во влажной среде. Ночью под крышкой скапливается конденсат, что пагубно может повлиять на компрессор. И конечно находясь вне аквариума, компрессор будет эффективнее насыщать воду O2. |
|
#535598 |
Посетитель
|
|
значит что б растения лучше росли лучше компресор включать как можно реже, правильно???? |
|
#535622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видите ли, в чем дело. |
|
#535758 |
|
Посетитель
|
|
а свет может заменить СО2???? |
|
#535949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg450453 каким образом? Вы биологию/ботанику изучали? Совсем без СО2 - не будет фотосинтеза. Свет - лишь одно из слагаемых этого процесса. Чрезмерное увеличение мощности освещения в аквариуме без увеличения подачи СО2/удобрений ни к чему хорошему не приведет. В обычной же, не "разогнанной" банке, при среднем уровне освещения и средней плотности населения/"засаженности" растениями - обычно хватает того СО2, который "надышали" рыбы и который растворяется в воде при аэрации. Изменено 29.11.07 автор BigMen |
|
#535954 |
Посетитель
|
|
просто в нашей деревне в магазинах балоны СО2 только под заказ и за боснословные деньги, а заправлять их вобще негде |
|
#535970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для обеспечения аквариума СО2 не обязательно иметь баллон и все сопутствующее... Есть значительно более простой и дешевый способ для небольших аквариумов - бражка, т.е. использование для получения углекислого газа процессов спиртового брожения. Нужна всего лишь пластиковая бутылка, сахар, дрожжи, сода, желатин/крахмал. Поищите конкретные рецепты браги по поиску. Здесь оффтопить более не будем. |
|
#536040 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение serg450453 а какой у вас? у меня, например, shego optimal, это считается типа крутяк, но слишком он уж шумный, хотелось бы найти замену. сейчас аквас не очень сильно заселен, но планируется значительное расширение рыбной популяции и растительности, так что подача кислорода в ночное время станет весьма актуальной... |
|
#539318 |