Новичок
2
16 года |
Натуральня морская соль! |
Добрый день! |
|
#749961 |
Постоянный посетитель
|
|
Соль РедСи тоже до определенной степени натуральная. Также берется соль после выпарки (испарение) из Красного моря качества пригодного для применения в пищу, добавляют в нее недостающие (выпавшие в осадок при сушке) элементы. |
|
#750229 |
|
Малёк
|
|
Для морского аквариума нужно брать только специальную соль. |
|
#750715 |
Посетитель
|
|
Абсолютно не согласен с высказанными мнениями. |
|
#760279 |
Новичок
2
16 года |
|
WarhammerKiller Вот в том то и дело. Речь шла о натуральной садочной соли, которую производят бассейным методом. Т.е. в бассейны наливают морскую воду, вода испаряется, концентрация солей увеличивается, затем заливают еще воды, вода по-тиху испаряется, концентрация солей увеличивается. Так делают до тех пор, пока кристаллы соли сами не начинают выпадать на дно ( высаживаться - садочная соль). Микроэлементный состав такой соли представляет собой тоже самое, что содержится в настоящей морской воде. ИМХО. Как ни крути, натуральная соль, есть натуральная. И че платить больше, если эту продают по 25 руб/кг. Только вот руки не доходят проверить. Соли этой мне принесли бесплатно 10 кг. Если кто готов поэксперементировать, могу безвозмездно дать 3-4 кг соли для экспериментов. |
|
#760295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если бы живность морская стоила, как пресноводная 50 - 100 руб можно и попробовать. Сейчас по минимуму 300 - 1000. |
|
#760318 |
|
Малёк
|
|
Советую почитать мнение профессианала. |
|
#761018 |
Посетитель
|
|
Крымская соль однозначно НЕ ПОДХОДИТ! |
|
#836654 |
Малёк
|
|
Кстати соленность в разных морях тут не при чем. |
|
#837199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Морской аквариум дорогое удовольствие, поэтому нужно использовать проверенную покупную синтетическую соль. Соль полученную выпариванием морской воды - использовать нельзя, т.к. концентрация микроэлементов в данной соли не ясна и кроме того там могут содержаться вредные вещества. Проще и надежней конечно купить готовую соль, но можно и самому сделать соль, но для этого надо найти ее рецепт (на морском форуме аква-лого он есть). Да забыл сказать в соль собственного приготовления должна входить соль без соли, которая очень недешевая |
|
#838665 |
Малёк
|
|
Соль без соли это и есть набор микроэлементов без NaCl. Это набор микроэлементов для баллинг метода. Конечно добавив в нее в соответсвующей пропорции поваренную соль получим как раз то что нужно. Но стоимость получится больше чем у готового набора. Да и не к чему по моему мудрить. Есть проверенные готовые соли для морскго аквариума Red Sea, Kent Marine, Tropic Marine. Стоимость соли при запуске и содержании морского аквариума не составляет значительную сумму (по сравнению с остальными затратами) и экономия на ней может дорого обойтись. |
|
#838952 |
Постоянный посетитель
|
|
Только не покупайте соль Kent Marine она, мягко говоря, не очень. Хорошие соли Tropic Marine, МА, Red Sea |
|
#843773 |
|
Посетитель
|
|
Слышал при появлении Кент Марин как производителя на лотках аквалого - среди оформителей был бум... |
|
#854588 |
Малёк
|
|
Да бума вроде никакого не было. Про соль ничего не могу сказать а морская химия Kent Marin очень даже ничего. |
|
#854657 |
Посетитель
|
|
За исключением того, что состав химии Кент Марин неизвестен. |
|
#860118 |
|
Новичок
2
14 года |
|
мы можем предложить свои услуги поставщиков морской соли черного моря г. Евпатория! Прекрасно подойдёт для аквариумом! |
|
#1197490 |
Посетитель
|
|
сообщение Эля2 То что предлагает Эля2 для морского аквариума однозначно не подходит. |
|
#1201279 |
Новичок
2
14 года |
|
очень даже подходит!...... потому как пропорции минимальны и у меня рыбки в порядке!) |
|
#1206855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эля2 Пропорции чего? Какие у Вас рыбки? |
|
#1206873 |
Малёк
|
|
Жаль, тема старая )) Но т.к. сама интересуюсь возможностью применения в морском аквариуме непрофессиональной соли не могу не сказать: минеральный состав морской воды в любой точке Земного шара одинаков. И хотя солёность в промилле различных областей океана различна при концентрировании солей получится одинаковая по хим.составу смесь. |
|
#1646608 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю. Я вообще ничего нигде не растворяю, а беру воду прям из моря. Соленость у нас вполне подходящая - 1.026. Все в аквариуме хорошо. |
|
#1649640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olinca А где причина использовать непрофессиональную соль? В Кировскую область перевозчики отказываются привозить соль, предназначенную для морского аквариума? |
|
#1649641 |
Малёк
|
|
alexandr059Причина - простое любопытство Соль для морских аквариумов у нас есть, да и интернет магазины никуда не исчезли. Жаль только, моря поблизости не наблюдается Может, попробовать из хим.реактивов сделать нужный состав? )))) |
|
#1649654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olinca В советские так и делали. Могу даже рецептик скинуть. Только получается - дороже, и не так качественно, ибо многих элементов просто не существовало тогда |
|
#1649658 |
|
Малёк
|
|
Шкетскиньте, буду очень благодарна Благо, есть возможность заказать чистые реактивы, да и по компонентам, мне кажется, сейчас всё проще найти. |
|
#1649969 |