Посетитель
|
Натуральный грунт шипит.Что делать? |
#1139069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-xiphophorus- От направления вашего аквариума зависит. Если банка растительная, то лучше поискать альтернативу. |
|
#1139080 |
|
Посетитель
|
|
Растений мало, хочу старый грунт заменить просто.Аквариум под меченосцев. |
|
#1139084 |
Посетитель
|
|
-xiphophorus- Как понять шипит? При добавлении чего и куда? Может вас пузырьки в акве смущают при добавлении нового грунта? |
|
#1139096 |
Посетитель
|
|
сообщение andmd Меченосцы, кстати любят жесткую воду. |
|
#1139097 |
Посетитель
|
|
andmdчитал одну статью про подготовку грунта в аквариум.Там написано чтобы проверить хороший ли грунт, надо капнуть какой-то кислоты на него, при этом грунт не должен шипеть и выделять что либо.Так вот - я капнул немного уксуса на грунт, он начал шипеть! Изменено 20.5.10 автор -xiphophorus- Изменено 20.5.10 автор -xiphophorus- |
|
#1139098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
-xiphophorus- Если растения не важны, тогда можете использовать. Большинство растений любят нейтральный или кисловатый грунт, а в данном случае щёлочный получается. |
|
#1139220 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
-xiphophorus- Все зависит от параметров Вашей воды. Какое рН хоть у ВАс, и сколько рыб планируется? Вот главные вопросы, а не трава. Если вода кислая, типа рН 6, то можете положить грунта в чашку и через сутки померить на сколько возрасло рН. Если до 7-7,5 то самое то. Борода зато будет дохнуть. |
|
#1139224 |
Посетитель
|
|
Чейзтестов на ph пока нету, но думаю что всё в пределах нормы.Рыбок пока пять штук, меченосцев. p.s.есть лакмусовые бумажки, с их помощью можно определить ph? |
|
#1139263 |
|
Посетитель
|
|
-xiphophorus-Смотря с какой погрешностью. |
|
#1139374 |