Новичок
6
21 года |
Научите, как определить пол у золотых рыбок!!! |
Помогите, как определить пол у золотых рыбок, им 1,5 года. |
|
#97751 |
Посетитель
97
21 года |
Unisex |
Есть ссылка: http://www.goldfishe... |
|
#97761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marie-Valerie Да нет - Вы совершенно правы. Просто поймать момент между нерестом и сьеданием икры пости не возможно. |
|
#97784 |
Новичок
6
21 года |
|
При покупке в зоомагазине ничего толком не сказали, рыбам почти 1,5 года им ведь надо спариваться, иначе могут возникнуть всякие заболевание (например кистоз их половых желез). Поэтому должна быть какая-то отличающая самок от самцов фишка. У самцов гуппи я знаю есть плавник около анального отверстия через который они оплдотворяют самку, а у золотых???? |
|
#97879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Странно, я их хорошо видел. |
сообщение Marie-Valerie Сколько держал золотых, эти крапинки у темных форм заметны до такой степени, что напоминают "манку" - только локализация пятнышек на жаберных крышках позволяла мне не хвататься в ужасе за сердце. У оранжевых форм эти пятнышки тоже видны, а вот у светлых и белых бывают заметны только при особом освещении. Странный совет - попробуйте осветить рыбок сбоку лампой накаливания или сильным фонариком; контрастность пятнышек резко повышается. С уважением. |
|
#97892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Карасики не живородящие - икра оплодотворяется снаружи. |
|
#97893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я где-то в сети вычитал, что у телекопов-самцов на ноздрях выросты больше (типа как небольшие рожки, или воронки). У моих двух рыбин они действительно различались, и поведение соответствовало. Правда померли обе почти одновременно из-за неизвестной болезни (или перегрева), неуспев понереститься. Вскрытия для исследования и определения пола не делал ввиду вселенской скорби. |
|
#97899 |
Посетитель
127
21 года |
|
Помоему лучший способ это посмотреть за их поведением, я к своему телескопику подсадил красную шапочку, так он сразу начил к ней под хвост мордочкой тыкаться, так я и узнал что телескоп самец, а шляпка самочка |
|
#97905 |
Посетитель
97
21 года |
|
сообщение Felix У меня похлеще. Тот, который, как я думала, самец сегодня сам попку подставлял, вчера все было наоборот. Как уже писала, у моих УНИСЕКС какой-то или нарушение ориентации. В любом случае, я думаю, если нужен нерест лучше обзавестись 4-5 рыбками. По теории вероятности кто-то из них окажется другого пола. Всем удачи! |
|
#97916 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
В начальной стадии самка золотой ухаживает за самцом. |
|
#98182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и я наконец определился со своим питомцем - у меня самец Будем придумывать имя |
|
#98445 |