Новичок
3
22 года |
Науплии артемии |
Можно ли получать живых науплий из декапсулированных яиц артемии, продающихся на Птичьем рынке? |
|
#10287 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ну конечно, зачем же тогда ее продают |
|
#10314 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Dr.Demon Разрешите с вами не согласится. Она ведь уже без скорлупы. вы хоть что с ней делайте не получите ничего. Она ведь готова к употреблению. Заливаете её кипятком и кормите спокойно |
|
#10315 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Алеша Из декапсулированных - невозможно. Ими кормят прямо так, размачивая предварительно в горячей воде. Но! Декапсулированная артемия годится только для весьма дубовых видов. Дело в том, что в зависимости от качества декапсуляции у яиц в той или иной степени остается оболочка (оболочка яиц артемии многослойная) и такие яйца приводят к закупорке желудка у мальков. Где-то я даже видел страшную фотографию забитого кишечника, надо поискать... В общем. я это к тому, что лучше по старинке, инкубируя обычные яйца. Если есть вопросы по инкубации, то можешь прочитать тут: http://aquaria.afx.r... |
|
#10402 |
Посетитель, Советник
|
Не знаю, но вообще-то... |
... декапсулируют ее именно для повышения всхожести яиц. В норме считается 70-80% - очень хорошо, а из декапсулированных выходит до 99,9...%, т. е. практически вся. Штука в том, что декапсулят надо хранить в строго определенных условиях - именно, в растворе соли определенной концентрации при низкой температуре. Цифр не помню, но когда-то сам пользовался очень успешно. Что за декапсулят продается сейчас на Птичке - не знаю. Как минимум, живое яйцо должно продаваться в закрытых емкостях с соляным раствором - ни разу не видел за последние лет 10. А насчет кормления самим яйцом - тут Dr.Vladson абсолютно прав: смысл декапсуляции - в удалении внешних, прочных и жестких оболочек яйца, а внутренняя должна оставаться интактной, иначе зародыш погибнет. При кормлении же яйцом у молоди с нежным кишечником вполне возможен массовый отход именно из-за этой тонкой оболочки. |
|
#10611 |
Посетитель
|
|
Originally posted by marabu Или вот что нашел Дмитрий Карпенко. вернее он учил уму разуму мы обсуждали эту тему но не на форуме а между собой. Скорлупа цисты - многослойная. Под тонкой поверхностной мембраной расположен хорион - твердая сферическая оболочка темно-бурого цвета. Его основная функция - защита эмбриона от механических повреждений и ультрафиолетового излучения солнца. Хорион не разрушается и пищеварительными ферментами рыб, поэтому проглоченная циста выходит из кишечника непереваренной. Однако хорион может быть растворен с помощью препаратов Эта процедура получила название декапсуляции: эмбрион лишается защитной оболочки, оставаясь живым. Декапсулированные цисты могут сразу скармливаться личинкам или инкубироваться обычным способом. Инкубирование декапсулированных цист имеет свои преимущества: нет необходимости отделять скорлупу и неразвившиеся цисты от науплиев, так как они в инкубатор не попадают; исчезает возможность привнесения в аквариум бактерий, опасных для рыб; появившиеся на свет науплий более питательны, поскольку не расходуют энергию на разрыв скорлупы и выход из нее; вдвое увеличивается "всхожесть" цист; почти вдвое возрастает выживаемость молоди рыб, выкармливаемых декапсулированной артемией. Декапсулированные промытые цисты можно сразу скармливать рыбам или консервировать |
|
#10616 |
|
Посетитель
66
20 года |
науплии из декапсулированных яиц |
получить можно! Получили! |
|
#23189 |
Посетитель
157
22 дн. |
Декапсулированная артемия |
Originally posted by Алеша Меня гнетут смутные подозрения (с) что под этим названием могут продаваться разные вещи. 1 - предназначено для выведения науплий, 2 - именно для кормления как сухим кормом. |
|
#23221 |
Посетитель
66
20 года |
|
А ты почитывай надписи на заборах! |
|
#23307 |
|