Постоянный посетитель
|
Науплии артемии |
Однажды в общем аквариуме отнерестились рыбы, появились мальки, которых съели благополучно. Но до этого были куплены яйца артемии для "поднятия" малька. |
|
#153963 |
Посетитель
|
|
именно про Ваш набор рыб не знаю, но у меня все рыбы едят артемию с огромным удовольствием |
|
#153994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, лень - это первопричина научно-технического прогресса. Не охота артемию разводить - взял её в морозилке заморозил. |
|
#154075 |
Малёк
15
20 года |
|
Однажды забыл банку 3 л с артемией на холодильнике, воздух им отключил а мыть банку сломало. Через 6 месяцев полез за ней и чуть не упал с табурета. "Драконы" длиной 1,5 - 2 см, в количестве 10 - 15 шт, из них многие с икрой. Еще полгода жили они. Появилась новая артемия из свежей икры. |
|
#154085 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение EXE Что же они у тебя там ели? Друг друга? |
|
#154123 |
Малёк
15
20 года |
|
Естественно, драконы они и в 3 - х литровой банке драконы. Экосистема получилась замкнутой. |
|
#154147 |
|
Посетитель
61
19 года |
Сколько живет артемия? |
Вывел артемию по инструкции - соленая вода + аэрация. Через 30 часов аэрацию отключил, яйца осели - рачки плавают. Сейчас кормлю мальков, но на дне много науплий. Вопрос: из них выклюнутся рачки со временем? Аэрацию отключать совсем или только на время отстоя? Сколько времени будут жить в банке выклюнувшиеся артемии? |
|
#154151 |
Малёк
15
20 года |
|
Аэрацию отключать только на время сбора рачков, иначе сдохнут, исключение только очень малое количество артемии. А жить могут вечно, см. выше. |
|
#154156 |
Постоянный посетитель
|
|
Роскошная информация. Решил продлить нитку, пусть другие люди почитают. |
|
#154688 |
|
Посетитель
61
19 года |
Запах |
На 4-ый день выращивания артемии из банки пошел запах (аэрация не выключается). Назвать вонью это нельзя, но духан специфический. Рачков много, вроде все живые. Может яйца невылупившиеся протухли? Сколько дней можно культивировать банку? |
|
#155274 |
Малёк
15
20 года |
|
сообщение Малдер Обычно так и бывает. Помутнение воды, взвесь - серые хлопья, запах. Докармливай спокойно. Но в след раз расчитывай количество яиц перед засыпкой. Т.е. дня за два - три все должен скормить. Обычно держу две банки. С одной кормлю, во второй только выводятся, и далее по циклу. |
|
#155347 |
Посетитель
134
19 года |
|
Люди немогли бы дать ссылку или отписать |
|
#157004 |
|
Посетитель
|
|
Из своего опыта. 2-х литровая пл-овая бутыль, две столовых ложки соли крупный помол, 1,5-2 ложки чайных яиц артемии. Круглосуточное освещение и аэрация, температура 25-26, нучно чуток больше , но у меня невозможно. Все. Удачи. |
|
#158357 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЮраН поиск помогает. была пара хороший статей, одна в русском нете вот раз вот два и вот русский - три а вообще поиск - великое дело... |
|
#158403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pux с солью правильно, но количество яйц, которое Вы кладёте, превышает необходимое раз в пять. У Вас должен быть невероятный отход. |
|
#158459 |
|
Малёк
15
20 года |
|
сообщение VovaZ Малек в первые недели жизни съедает 100 - 170% от своего веса ежедневно, тогда исходя про Марка у него одновременно растет не более 100 шт малька. |
|
#159032 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Да уж, я тут сыпанул чайную ложку яиц, артемии столькоооооооо. У меня 7 кардиналов и 4 хромиса-бабочки. Всю не скормить. |
|
#159101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EXE Неохота возится с математикой, но ферма есть ферма. Одновременно 10-12 различных выводков. Конечно, не всех артемией поднимают - кто-то микрочервя лопает, но чайная ложка - это очень много. |
|
#159110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#159186 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini Если выход науплии хороший , то чайной ложки на один выводок это уже слишком много. |
|
#163287 |
Новичок
2
20 года |
|
а чем кормить артемию, что бы выростить её? |
|
#165099 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gl-sudj Сам ищу ответ на этот вопрос. Попробовал поэкспериментировать с дрожжами: прочитал, что надо кормить артемию (чтобы она не дохла так быстро) и попробовал добавить дрожжей чуть-чуть в инкубатор. По инструкции 2,5 мг на литр - постарался не переборщить. Уж не знаю кто кого там ел: дрожжи соль или артемия дрожжи, но через 2 дня там всё протухло, вонь стояла невыносимая. Пришлось всё вылить и по новой заводить, но уже без дрожжей. Дело происходило в 2х литровой банке с интенсивной продувкой. Соль: две чайные ложки на чайную ложку артемии и на литр воды. Если найдете кто-нибудь ссылки на успешные опыты по кормлению артемии - сообщайте! |
|
#193200 |
Посетитель
110
17 года |
|
Я кормлю Wardley small fry - несколько капель каждый день. Протухла может от оставшихся после вылупления скорлупок? (я после вылупления помещаю отфильтрованную артемию в новый соленый раствор, иначе дохнет через день) |
|
#193208 |