Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
наверное пара не состоялась? |
у меня образовалась пара, месяц назад самка отнерестилась первый раз, икра простояла до обеда следующего дня, после чего самец всю слопал.а сегодня он даже не дает положить ей икру, сжирает налету, еще и тумаков ей дает.скажите это пройдет, или все-пара не состоялась?(рыбе 9-10 мес) |
|
#696018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам нерест наблюдали ?Самец действительно оплодотворял ? |
|
#696037 |
|
|
|
Drey Uпервый нерест я ненаблюдал-небыло дома.а последующие, по одинаковому сценарию-она ложит-он ест. |
|
#696067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 Так вкусно же!...свежая икрица бесплатно.....))) А если серьезно...то, что вы наблюдали, обычная типовая картина молодой пары....вернее, молодого самца. Они все жрут икру. С возрастом отношение к икре у них меняется....(или не меняется...так тоже бывает)... Одним словом, расслабьтесь....пусть все идет как идет...когда-нибудь порадуют рыбы вас правильным отношением к своей икре... Удачи. Самвел. |
|
#696293 |
|
|
понял.расслабляюсь. |
|
#696437 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
у меня было 6 пар, и только один самец съедал икру, остальные с первого раза стали заботиться об икре и 4 пары с первого раза вывели личинок, две пары с первой попытки посадили личинку |
|
#697733 |
|
Посетитель
|
|
У меня недавно картина была. Высадил из нерестовика пару в общак отдохнуть после выкармливания малька. Самец ессесно самым крупным в банке оказался, и двух других самцов быстро приструнил. На следующий день он отметал с одной самкой, ему мешал другой самец по принципу ни себе не людям, влоть до того, что втыкался между любовников и начинал их расталкивать, по пути икру жрал. На другой день все тот же главный босс начал с другой самкой метать, та же картина. На следующий день тот же ненасытный дружище начал метать со своей бывшей (Санта барбара прям блин) Но тут вмешалась вчерашняя самка и начала имитировать кладку икры. В общем ползали они так втроем, икру отложила одна самка, а другая ее отогнала в итоге и принялась с самцом охранять икру как свою, самец в недоумении был первое время, но потом с задурманеным рассудком начал отгонять истинную мать будущих детей. Личинка вышла, села, неоны сожрали. |
|
#701012 |
|
|
Да, уж... а у меня со временем наоборот потеряли общий язык. Самка тащит личинку в одно место, самец в другое (причем самец в хорошее, а самка по 6 личинок выплевывает на листики растений и никто не успевает прилипиться), потом самка собирает личинок с того места, куда самец натаскал, и опять пытается к себе стаскать на листок... так всех теряют. |
|
#701512 |
|
|
dimon4985продолжаю надеятьсяза нерестом не слежу жду когда икра останется, хотя эту самку начала другая гонять, пока третяя возлесамца крутится |
|
#701520 |
|
|
|
оказалось обе самки, по очереди мечут, но жрет только змея, а даймонд самца эмитирует. |
|
#726766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17 Это довольно частое явление в дискусном мире...))) Удачи. Самвел. |
|
#726940 |
Малёк
|
|
Ольга, а нет-ли у Вас одиноких самцов дискусов типа мальборо? |
|
#752785 |
|
|
|
дюсЗнаю рыбное место, где есть См. личку |
|
#752994 |
Посетитель
|
|
А интересно, было у кого вообще, чтоб в общей банке все дошло до потомства... У меня метались фиг знает сколько, и охраняли, и вроде все серьезно, но до малька не доходило не разу. ИМХО отсаживать пару надо, но я на это просто не заморачивался. |
|
#756412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У |
|
#756428 |
|
Посетитель
|
|
#762007 |
Посетитель
|
|
ДаИ Класс! Действительно в общаке! Спасибо за ссылку. |
|
#762202 |
|
|
brova28 У меня нет видео, а историю с фотками выкладывала в отдельной теме "Нерест в общаке", в общаке более стабильные параметры, правда отгораживала сеткой, т.к. остальная рыба не дремлет. Даже продала несколько малечков своего разведения, двух ращу, посмотреть, что вышло Начали нереститься и выводить личинку красная пара очень красивая, но пока неумело, много икры сами сбивают в процессе нереста, и личинку жрут после вылупления. Ждем когда поумнеют. |
|
#762924 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Удачи |
|
#763796 |