Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
Найдено надёжное средство против улиток! |
Недавно начала экспериментировать с удобрениями для растений и по совету с этого форума добавила в раствор с макро немного серной кислоты для аккумуляторов, купленной в автомагазине (5 мл кислоты на 100 мл раствора). Вскоре заметила, что постепенно в аквариуме начали исчезать улитки. Теперь вообще не наблюдаю улиток. Однако на ракообразных этот раствор тоже влияет негативно, поэтому их лучше пересадить в другой аквариум. На рыб никакого влияния не обнаружено, но особо капризных вроде родостомусов лучше тоже отсадить. Растениям такой раствор идет на пользу, я читала, что серная кислота применяется в с/х для производства удобрений. Но самое главное - не добавлять в аквариум слишком много этого удобрения, и соблюдать осторожность с кислотой, иначе, если перестараться, можно всё живое в аквариуме положить. |
|
#1804195 |
Новичок
8
Омск 12 года |
|
Очень интересно! |
|
#1804318 |
|
Посетитель
|
|
А где вы видели серную кислоту для аккумуляторов?? я всю жизнь думал там электролит и дистиллят!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1807854 |
Посетитель
369
|
Электролит это ведь и есть серная кислота, сильно разбавленная дистиллированной водой |
|
#1808070 |
Посетитель
369
|
Еще использовала удо на основе железного купороса. Вполне возможно, что и он повлиял на улиток. В общем, пока экспериментирую. |
|
#2108742 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mashams Видимо рН уронили и улитки отошли.... |
|
#2108745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНе, пш тут не уронишь. 5 мл электролита на литр раствора удо. Кислота в электролите разбавлена. mashams На улиток могло повлиять некое химическое соединение, получившееся при взаимодействии макро и кислоты. И зачем в макро лить кислоту? От грибков что ли? Тут проще добавить лекарство для рыб. Не балуйтесь серной кислотой. У вас и так на фото плохо с растениями. Судя по состоянию пеплиса - много микро. В частности цинка. А вы ещё и серы добавляете. Вам нужно стремится избавится от рассола водопроводной воды. |
|
#2108987 |
Посетитель
369
|
Hedin Серную кислоту мне посоветовали на этом форуме. Без нее удо быстро портится, на поверхности появляется плесень. Микро в последнее время не добавляю (только железо). |
|
#2120045 |
Посетитель
|
|
мне всегда интересно одно: зачем с улитками бороться-то? Чем они навредили? |
|
#2120073 Нравится Шкет
|
|