Посетитель
|
наземные растения в аквариуме |
Можно ли держать наземные растения в аквариуме. Или можно, но перед этим их нужно приспособить( например, посадить в банку с грунтом, а потом по сантиметру в день доливать воду ). Какие растения можно? |
|
#501217 |
Посетитель
|
|
Все очень просто. Наземные растения можно держать в аквариуме, но недолго. |
|
#501235 |
|
Посетитель
|
|
Существует огромное количество водных растений, к чему постоянные попытки засунуть в воду сушняк?
я знаю , что "всего на свете много", но даже в минске в магазинах ----- валлиснерия, криптокорина вендра, бакопа +- постоянно меняющиеся "простушки". на птичьем рынке иногда бывает что-нибудь съесное, но в выходные ездить не могу, а в будни нашел одну "тетю" у которой была кладофора и эх. ВСЕ!!! более менее нормальных растений нет. а пока не наступила настоящая осень можно найти в лесу что-нибудь. |
|
#501273 |
Постоянный посетитель
|
|
Поэксперементируйте с растениями из водоемов. Многие приживаются. У меня так прижился какой-то рдест и что-то типа мха-фонтиналиса. |
|
#501360 |
Посетитель
|
|
сообщение Pingvin Если существует такая проблема, то разумнее было бы пытаться акклиматизировать местные водные растения, а не сухопутные. Почему бы не попробовать также установить контакты с минскими аквариумистами и покупать/брать растения у них? |
|
#501380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pingvinда...у меня, в частности, на заре моего увлечения аквариумистикой, в аквариуме "жил" плаун...."жил" месяца полтора-два, пока совсем не исчез.... 2-- «имеют ядовитый сок» . могут ли рыбы отравиться от мха(или от какого-нибудь другого растения).ну раз сок ядовит, то могут....все зависит от концентрации яда и времени воздействия........ |
|
#501383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оно, конечно, очень почётно - взять сухопутное растение и приучить к воде. Ежели в самом деле приучите - многие Вам спасибо скажут. Но только всегда следует помнить, что Вы не единственный человек на планете, страдающий от недостатка ассортимента, и что за сто лет до Вас перепробовали многое... Отсюда вероятность успеха очень невелика. |
|
#501395 |
Завсегдатай
|
|
Колодезный мох очень похож на яванский и хорошо растёт в аквариуме. |
|
#501474 |
Посетитель
|
|
сообщение svv13 да согласен, что много, может быть и нашел бы что-нибудь. да проблема в том, что одно болото--в 2-3 метрах от дороги, на противоположной стороне--гаражи, поэтому в этом болоте вода неизвестного запаха, цвета и состава. второе -- в метре от дороги, но большое и в противоположной от дороги стороне заканчивается в более менее чистом месте, но там водятся рыбы ( опыт от того, что взял ряску в места , где живут рыбы был печален) |
|
#501818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не надо печалиться, надо делать карантин растениям )) |
|
#502198 |
Посетитель
|
|
сообщение Kelluke На счет карантина. Прочитал вот что: « многие аквариумисты промывают водную растительность и помещают ее в растворы с низкой концентрацией лекарственного препарата (перманганата калия, поваренной соли) . но такие растворы не освобождают растения даже от таких возбудителей, как моногенетические сосальщики, а также от большинства паразитических простейших. Увеличение концентрации обеззараживающих растворов приводит к гибели растений. Однако есть действенный метод безвредной для растений обработки : антибиотиком бициллином-5». Бициллина нету и не будет – не выпускают (знаю, так как самому пришлось им лечится) + как обработать плавающие на поверхности растения? Знаю, что некоторые паразиты погибают, если не попадут на рыбу в течение нескольких суток, но я же не знаю какие с болотом могу принести заболевания, а действовать на «повезет, не повезет не хочется» сообщение Kelluke ответ нет и не спрашивайте почему Изменено 5.9.07 автор Pingvin |
|
#502312 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Pingvin |
|
#502345 |
|
Посетитель
|
|