Посетитель
69
12 года |
Назрели вопросы по Дискам |
Привет всем, давненько тут не появлялся, надеюсь у всех все хорошо |
|
#336982 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы приучить к сухому начинайте давать только его вместо одного кормления. Сначала и внимания обращать не будут, как только один разпробует через несколько дней начнут и другие. Короче терпение и еще раз терпение. Привыкнут к гранулам и витаминки начнут хватать. |
|
#336987 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Диск переболел еще до меня гексометозом (видны пару маааленьких дырочки), как определить здоров ли он щас?
У дискуса на голове и на боках вдольтела расположены чувственные поры. Они есть у любой здоровой рыбы. (хотя почему-то на рыбе желтой и красной окраски они малозаметны.) При болезни они увеличиваются, но если вы видите всего "пару маааленьких дырочек", ненужно никого лечить. Лучше внимательно изучите морду дискуса, в здоровье которого вы уверены, и сомнения отпадут сами собой. Кстати даже на фотках при хорошем качестве это видно, (напр. на фотках дискусов знаменитых немецких беспаразитных разводен ) |
|
#337353 |
Посетитель
69
12 года |
|
Спасибо большое, я успокоился, разглядел самого здорового как по виду так и по поведению диски и у него тоже есть маааленькие поры значит все оки, с сегодняшнего дня пробую приучить их есть сухой корм, его через нехочу проглотил 1 диск, другие уже понюхали но есть не стали, и еще один попробовал и выплюнул начало положено |
|
#337407 |
Посетитель
|
|
сообщение jonny7 Очень странно.... Они у вас молодые? А вы что не знаете, что от сухого они не растут, растут, но оооооочень медленно. Лучше фаршем кормить. На счет дырочек - симметричные две это ноздри, а все остальные это как гексамитоз, так и другие паразиты. Почитайте тут http://www.aqa.ru/fo... . Если их мало, то нет смысла заморачиваться - это норма, главное чтобы они были не глубокие. Обращайтесь, проконсультирую. |
|
#337583 |
Посетитель
|
jonny7 |
jonny7 сухари это очень полезно и питательно!!! |
|
#337585 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну тут вопрос я думаю не в сухом корме как основном кормлении, а как использование оного в качестве истояника витаминов и пр. для подкормки. Просто они его есть отказываются, вот человек и пытается их заставить его есть. |
|
#337808 |
Посетитель
|
|
#337832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jonny7 Вот вы, незаметно для себя... и подошли к мысли о полезности фарша, в который замешивается сухой корм (для приучивания)... Активант (для усвоения)....лекарства (для лечения)...)))))) На счет гексамитоза... Не заморачивайтесь!...если дискус конкретно уже болел гексамитозом, то как только ухудшатся условия содержания ...или недостаток в витаминах и т.д. - опять заболеет!... Так что лечите когдаесли явно(!) будет болеть...т.е. в первую очередь откажется от корма...и фекалии станут светлыми... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#337860 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
Да уж, спасибо всем за советы на счет баранок и бульенчика шутку оценил |
|
#338147 |