Посетитель
|
Название растений? |
Здравствуйте. Сегодня купила ещё растений и хотелось бы знать их название. Этикеток на них не оказалось, а продавец только пожала плечами и сказала "Какая разница?" А это растение было куплено как Sagittaria subulata, с этикеткой, но мне кажется что это не оно Взрослые растения чувствуют себя на "так себе", а вот малюсенькая розеточка хорошо тронулась в рост. Заранее благодарю. Изменено 19.9.11 автор Caramelka |
|
#1483600 |
Посетитель
|
|
Случайно не там разместила тему. Извините. Огромная просьба к модераторам перенести ее в раздел "Опознание растений" |
|
#1483707 |
|
Завсегдатай
|
|
Caramelkaна первой фото, * слева Lysimachia, жаль что масштаба нет для сравнения потому как это может быть и Micranthemum umbrosum * справа Lilaeopsis *на второй фото Sagittaria subulata , вряд ли будут сомнения, характерные для нее поперечные прожилки на листовой пластине |
|
#1483735 Нравится Caramelka
|
Посетитель
|
|
Спасибо. сообщение roman1967жаль что масштаба нет для сравненияВот сняла с линейкой Sagittaria subulata, вряд ли будут сомненияВозможно, моё восприятие растений на фото не совсем правильное и я не представляю себе сагиттарию субулата в реальности, но мне кажется, что она должна быть намного мельче, такая маленькая травка, а моя больше похожа на сагиттарию широколистную. Листики шириной 0,7-1 см. Вот тоже сняла с линейкой Что скажете? |
|
#1483994 |
Завсегдатай
|
|
Caramelka
ну судя по величине листа и стебля у вас Micranthemum umbrosum да вроде ничего размерчик, у меня тоже растет-растет а потом как стрелнет листами 60-70 см там с этими сагитариями путаница везде http://www.aqa.ru/Sa... , так что точнее сказать затрудняюсь, не помню, вроде по цветам можно определить, но пока этих цветов дождешься.... |
|
#1484009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Caramelka...сагиттария натанс- она же японика... |
|
#1484015 Нравится Caramelka
|
|
Посетитель
|
|
roman1967 Спасибо. Но вы наверное перепутали фото... Это и это не одно и то же растение Первое вы назвали Lilaeopsis.... примерно такой мне и представлялась субулата... этот пучок оторвался отсюда А второе посажено в аквариуме. Теперь я и новые высадила. И вот так они выглядят на фоне друг друга. Ближе Lilaeopsis, дальше сагиттария Изменено 20.9.11 автор Caramelka |
|
#1484121 |
Завсегдатай
|
|
Caramelkaда, вы правы, извините, фото не то вставил в тарелочке лилиопсис и микрозорум тенистый, в грунте сагитария |
|
#1484214 |
Посетитель
|
|
roman1967 Спасибо. А есть шанс, что сагиттария помельчает и не будет в высоту 40 см? Или при ЛЛ 20W она будет только вытягиваться ещё больше? Изменено 21.9.11 автор Caramelka |
|
#1484422 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Caramelka затрудняюсь ответить, у меня и при большом свете 50/50, как повезет |
|
#1484885 |