Посетитель
|
Не беременеют меценосцы |
Прикупил осенью флаговых меченосцев. Вырос всего 1 самец, да и тот с вытянутым гоноподием. Купил на птичке одного самца с нормальным гоноподием, самец за пару месяцев за самочками не бегает. Терпение кончилось купил еще одного самца, результат тотже. Скажите у флаговых, у многих такие проблемы? С виду самцы нормальные, а ухаживать за самками не хотят! Живут в 500 л. темп 25, растючки много. Корм, утром циклоп мороженный вечером мотыль, подмены, все как надо вроде, а результат плачевный((( Даже самому смешно, что задаю такие вопросы! Или на причке самцы откровенно перепичканы всякой гадостью, что не способны к воспроизводству... |
|
#1786397 |
Посетитель
|
|
По моим наблюдениям, флаговые самцы в плане ухаживания за самками ничем не отличаются от простых - гоняются очень активно. Вильчатые - да, ленивы немного, да и длина гоноподия мешает. |
|
#1786409 |
|
Посетитель
|
|
Вот самцы собственно.. |
|
#1786430 |
Посетитель
|
|
А между собой самцы кусаются или? |
|
#1786441 |
Посетитель
|
|
molli/ В 500 литрах с большим кол-вом травы не так-то и часто они всречаются. Потом верхний самец намного меньше нижнего, и предпочитает ретироватся при встрече. А трубочником мне как-то очково кормить.... вдруг зараза какая попадет((( Изменено 4.3.13 автор Алексей Б. Изменено 4.3.13 автор Алексей Б. |
|
#1786449 |
Посетитель
|
|
А самок есть фото? Может в них проблема? |
|
#1786455 |
|
Посетитель
|
|
Причин может быть несколько: |
|
#1786470 |
Посетитель
|
|
ListOK Вот тоже думаю мож гибридные самцы... самок завтра сфоткаю, но за них уверен, брал у нашего московского разводчика, где-то в августе сентябре. Им тогда было по словам разводчика около 3 мецяцев. Вот если они не определившиеся самцы... это конечно печально будет. Но не все-же 8 шт.! P.S. по ссылке есть ответ, что все самки из одного помета были бесплодны((( не хотелось бы на такое нарватся! Хотя больше конечно грешу н асамцов. Не вижу чтоб за самками ухаживали. Изменено 4.3.13 автор Алексей Б. |
|
#1786516 |
Посетитель
|
|
Ну тогда найдите замену, корм должен быть белковым, как трубочник. |
|
#1786528 |
|
Посетитель
|
|
Алексей Б. Скорее всего дело в самцах. А у этого разводчика нельзя надежных самцов прикупить? Или тут на форуме купить, проверить, так сказать, гипотезу |
|
#1786538 |
Посетитель
|
|
ListOK Да говорил я с ним! Нет для продажи взрослых рыб. Одни мальки! |
|
#1786600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алексей Б. Поробуйте живым мотылём или мороженой артемией. Хороший корм. |
|
#1786702 |
|
Посетитель
|
|
2Алексей Б.
Не вижу чтоб за самками ухаживали.если самки не "пахнут" самками - ни один нормальный самец к ним не подойдёт Как рекомендация - попробуйте посадить в аквариум обычных самок меченосцев, заодно посмотрите как реагируют на них ваши самцы. Вполне возможно, что ваши самки бесплодны... |
|
#1786806 |
Посетитель
|
|
AlexLeon Вот это вы меня щас разочаровали((( У меня самки все рубиновые, есть флаговые есть обычные. Думаете, что прям все бесплодны? |
|
#1787660 |
Посетитель
|
|
2Алексей Б.
Думаете, что прям все бесплодны?недумаю, но и не исключаю. Случаи выращивания бесплодной рыбы в идеальных вродебы условиях встречаются. Особенно велика вероятность, когда эта рыба попадает в другую по параметрам воду. |
|
#1787666 |
|
Посетитель
|
|
ListOK Скажите у меня похожая проблема 9 мечей .Две самых обычных крупных самки,1 полу рубиновый самец крупный,1 мелкая зелёная самка с чёрными плавниками 1 мелкая зелёная самка с белыми плавниками,1 обычная мелкая флаговая самка с чёрными плавниками,1 лимонная(из форума рыба непонятного происхождения),1 самец вильчатый флаговый обычный мелкий,1 самец зелёный вильчатый флаговый мелкий.1 крупная обычная самка родила 18 малят месяц назад,3 съела,1 обычная крупная беременна сейчас, крупный полу рубин активно кадрит самок, а 2 других сама вообще ничего не делают к тому же крупный полурубин откусил одному самцу кусок "меча".Как заставить самцов работать, а остальных самок плодоносить?Я информации почитал пишут что самки по 200 могут рожать, если да , то как этого добиться? |
|
#1794006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павло Каков объём аквариума на эту стаю рыб? Может, им просто места мало? В тесноте они перестают плодиться. Вообще какой аквариум, растения и прочее? Чем кормите? |
|
#1794051 |
Посетитель
|
|
DoraNi Аквариум 50 литров,25 подддерживаемая температура воды, помпа, внешний фильтр, растения:4 эладеи крупных,2 папоротника крупных, эхинодорус средний, анубиас маленький, перелистник средний, валинснерия 5 штук большая, кладофора 3 штуки, несколько кустов мелких(незнаю как называются) и красное маленькое растение(не знаю как называется), грунт: галька крупная слой 3 см, корень , железного дерева в качестве коряги.Население:2 мелких крапчатых сома,1 средний сом лобео,2 мелких присоски анцитруса, коламоихт средний,6 средних мечей,3 крупных меча, средняя креветка-фильтратор.Кормлю хлопьевидным кормом tropical, мотыль замороженный для коламоихта (немного достаётся мечам) и специальные гранулы для донных. Купил уже беременную самку меча(крупную) родила месяц назад, есть подозрение что ещё одна крупная вот вот родит, самец крупный работает хорошо остпльные 2 самца нет!!!!! |
|
#1794170 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Аквариум 50 литров,25 подддерживаемая температура воды, помпа, внешний фильтр, растения:4 эладеи крупных,2 папоротника крупных, эхинодорус средний, анубиас маленький, перелистник средний, валинснерия 5 штук большая, кладофора 3 штуки, несколько кустов мелких(незнаю как называются) и красное маленькое растение(не знаю как называется), грунт: галька крупная слой 3 см, корень , железного дерева в качестве коряги.Население:2 мелких крапчатых сома,1 средний сом лобео,2 мелких присоски анцитруса, коламоихт средний,6 средних мечей,3 крупных меча, средняя креветка-фильтратор.Кормлю хлопьевидным кормом tropical, мотыль замороженный для коламоихта (немного достаётся мечам) и специальные гранулы для донных. Купил уже беременную самку меча(крупную) родила месяц назад, есть подозрение что ещё одна крупная вот вот родит, самец крупный работает хорошо остальные 2 самца нет!!!!! Изменено 19.3.13 автор Павло |
|
#1794174 |
Новичок
4
11 года |
биремена ли самка меченосец? |
Павло |
|
#1977733 |