Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » Протока » Не былоб и счастья да несчастье помогло...моя протока...
Постоянный посетитель
|
Не былоб и счастья да несчастье помогло...моя протока... |
... если можно так назвать. И хорошо что раньше, все это забитонированно и без проблем шланги и кабеля в пол (цементная стяжка) уложено А енто что седня смудрил или смастерил благо валялось пару стиральных машин (индезит и филипс) На переднем плане начну от трубы, просто общий кран, кран довольно точной подачи воды - перекрытие полуконусное без всяких резиновых колец-латунь, счетчик воды (дабы знать скока влил) электроклапан от стиральной машины, дальше тонкий шланг на залив в аквас. На заднем плане, по проще, кран, клапан от стиралки ( его потом заменю на точный кран, с электормагнитом, кран сам есть катушки нет )и выход из акваса. ------- сердце всей автоматики протоки, в углу на цепи белая круглая штукенция (весь день знал как звать, как писать забыл )и вот белая трубочка, вней создается давление и за счет давления воды происходит включение/отключение.: Забыл точное название, но от стиралки, вешь просто необходимая и довольно долговечная, все в одном :верхний уровень воды - включается клапан на слив, нижний уровень воды - включается клапан на подачу. С права на фотке видно как по ребру жесткости, струится_течет водичка подачи. В среднем так, за 3-5 минут, при открытии сливного клапана -сливается 30-50 литров воды из акваса (можно по разному) Слилось, включается клапан подачи воды, и в течение например 25 минут эти слитые 30-50 литров наливаются (также можно по разному). ..сейчас сделал чтоб наливалось минут за 30-40. Вода из колодца, температура в акве в среднем 25+- 0.5 градуса. Днем когда горят 3 МГЛ, температура в аквасе также регулируется скоростью подачи воды. Возможно я решил этим самым летнюю проблему с охлаждением акваса ?? мысль, поживем увидем.. Сильно не пинайте если Шо. . Изменено 16.1.08 автор Legos Изменено 16.1.08 автор Legos вспомнил как клапан называется, ПРЕСОСТАТ Изменено 16.1.08 автор Legos |
|
#555359 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos Никто не пнет, все только позавидуют. |
|
#555504 |