Постоянный посетитель
|
Не дайте упасть духом окончательно. |
Не получается создать нормальные условия для растений. Что я делаю не так? |
|
#10592 |
Свой на Aqa.ru
|
predpolozhenije, |
chto zhelezo ne dohodit... |
|
#10607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
-железо "добываю" из железного купороса. Делаю смесь из 2.5 гр. купороса и 4 гр. лимонки на 1 л. воды. |
|
#10612 |
Свой на Aqa.ru
|
Hitler kaputt |
Vse, Vadim, sdajus' ! |
|
#10617 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А вам надо просто побольше длинностебельки напихать (лимнофил , гигрофил, людвигий и пр. радости ) ..и из рыб живородок добавить .Всё-таки эхам органика нужна , а всяких там геринохейлов - синодонтисов , лучше надо было и не сажать вовсе . |
|
#10623 |
Постоянный посетитель
|
Вы будете смеяться, но у меня так и есть. |
длинностебельку замахался косить. Есть и лимнофила, и гигрофилы разне, и людвигия, и кабомба с элодеей. Очень быстро разрослась ротала и людвигия, они поднялись на поверхность, создали плотный ковер из листьев и корней. Я уже побаиваюсь, что они создают слишкои большую тень, но с другой стороны, листья эхинодорусов и анубиасов покрыти (по краям) зеленым налетом, что говорит об избытке света. |
|
#10635 |
|
Посетитель
|
Света много для анубиасов |
Знакомая проблема. Я уже задавал этот вопрос. Анубиас не любит много света. Новые листики выходят деформированными. А вот почему эхи не растут - не понятно. У меня прут вовсю и даже стрелки пускают. |
|
#10678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про анубиас. Для банки такой глубины свет для анубиасов, вроде, не избыточный. Остаются 2 варианта: "не тот" анубиас (у тебя, часом, не хастифолия ли с грацилисом мучаются? ) И второй: перекорм. Даже "неубиенные" наны в условиях избытка питания начинают кидать деформированные листья. Правда, я такие симптомы относил скорей к переизбытку органики в воде, но чем черт не шутит? Originally posted by Vadim Art Не очень понял, что там у тебя с грунтом. Сифонишь - горшки, что ли? Вообще же, если речь идет об "общем" грунте, то он внушает опасения. Мелкая фракция с песком, с глиной, да еще с таблетками запросто может обеспечить глубоко анаэрбные условия, а то и закисание. Предложения: 1). Разобраться с грунтом - эхов касается в первую голову. 2). Гибнущие эхи извлечь, проверить корни, высадить в горшочки с нейтральным субстратом (ну, разве что, совсем чуть-чуть глинки или крохотный кусочек таблетки или торфа - мешать все сразу нельзя) и поднять к поверхности так, чтобы кончики листьев едва касались поверхности. 3). С подкормками дней на 10-14 притормозить, поглядеть, что будет с новыми листиками анубов. |
|
#10743 |
Постоянный посетитель
|
общего грунта почти нет |
около 1, местами 1.5 см. Его и сифоню. |
|
#10762 |
|