Посетитель
60
Санкт-Петербург 15 года |
Не едят |
Астры 3 й день отказываются от пищи. Один который поменьше еще чего то просит но не очень активно , а те что побольше отказываются от еды. Плавают в основном на верху аквариума , вернее в одном месте зависают. Помогите , что это может быть. Другие жители аквы едят как обычно Птерик и Два ножа. |
|
#525232 |
Завсегдатай
|
|
Как у вас обстоят дела с подачей воздуха и чистотой воды? Может есть смысл почистить фильтр? Побольше информации об аквариуме дайте и питомцах
|
|
#525249 |
|
Посетитель
60
|
Воду меняю раз в две недели 1/3. Фильтр внешний Тетра. Промываю всегда в воде слитой из аквы. Аква 200л , 5 астров , 1 птер, 2 ножа . Астры в таком кол-ве , создания пары с последующим расселением. Пять дней назад меняли воду , стоял внутренний фон , не приклеенный , за ним вдоль всего стекла была аэрация , для того как мне объяснили чтобы не было "застоя". Решила посмотреть как дела за фоном , увидев большое кол -во отходов жизнедеятельности убрала вообще фон. Все просифонила, муть конечно была. После этого они отказались от пищи. Были попытки поесть но какие то очень вялые . |
|
#525288 |
Малёк
33
16 года |
|
Я бы посоветовал воду менять почеще, по 30% два раза в неделю. Раз в две недели для них маловато. Аммиак не мерили? |
|
#525301 |
Посетитель
60
|
Нет не мерила А что если он повышанный , если я правильно поняла. И из за чего это может быть и как с ним бороться? |
|
#525307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для alhena. |
|
#525309 |
|
Посетитель
|
|
Обычно, полная потеря аппетита связана с ухудшением кислородного режима. У меня это первый признак, что пора мыть фильтр (внутренний). Частота подмен в Вашем случае не имеет к настоящей проблеме ни малейшего отношения. |
|
#525313 |
Посетитель
60
|
VAP_S Спасибо на ссылку на статью. Завтра перечитаю ее еще раз , а то совсем на ночь глядя запуталась в нитратах и нитритах Включила дополнительную аэрацию , так они всей кучкой к ней поплыли. поняла на счет воды буду менять чаще. Фильтр в принципе мою тоже 1 раз в две недели. Его тоже надо чаще мыть или так достаточно? Завтра проверю на аммиак нитраты и нитриты. Видно им совсем плохо раз уж астры отказываются от еды. Аква запущена в начале сентября и целых два месяца ничто не предвещало беды , всем было хорошо и вот тебе пожалуйста , после чистки аквы что то сбилось и все пошло не так. Я конечно очень переживаю. Спасибо. |
|
#525338 |
Посетитель
|
|
Верное решение! |
|
#525352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alhena Если у Вас внешний фильтр, то его чистят редко, когда заметно снижается производительность, а для уменьшения количества мусора, попадающего в фильтр на заборную трубку оптимальнее надеть префильтр - тогда мыть фильтр будете, возможно, 1 раз в 4-6 месяцев. |
|
#525542 |
Посетитель
60
|
Спасибо всем. До тестов на аммиак и нитриты дело не дошло . Сейчас все обошлось, надеюсь это спасибо доп.аэрации.наконец то приходя с работы вижу у стеклоа мордочки своих траглодитов которые ну очень изголодались за день. |
|
#525881 |
Посетитель
60
|
Забыла спросить, а как часто все таки надо мыть внешний фильтр если все таки не устанавливать на заборную трубку префильтр? |
|
#526161 |
|
Посетитель
|
|
В среднем раз в 2-3 месяца. |
|
#526262 |