Посетитель
245
16 года |
Не хочу сифонить грунт!!! |
Можноли избежать сифонки грунта, если сделать подогрев грунта или "грунтовый фильтр" - это когда с фальш дном? |
|
#110859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачит сифонить не хотите ? |
|
#110860 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Я тоже так думал, пока все не закисло... |
|
#110895 |
Посетитель
163
8 года |
Не хочу сифонить грунт, |
а надо. Не будем лениться. |
|
#110898 |
Посетитель
123
19 года |
|
А может стоит и с рыбками завязать, если убирать надоело? |
|
#110902 |
Постоянный посетитель
|
|
Я со своими золотыми сифоню раз в неделю - трудно, но не так уж и страшно, - избавьтесь от рыбок, сифонить будет не нужно... |
|
#110905 |
|
Посетитель
|
А я желание свести работу к минимуму только приветствую! |
сообщение astro Это Вы, уважаемый, зря наехали. Как известно, прогресс не стоит на месте именно благодоря ленивым людям. вы же не наезжаете на людей, за то, что они делают себе протоку вместо еженедельных подмен воды. В конце концов, хочется быть не рабами-обслуживателями, а созерцателями. А времени порой только на уборку и хватает. Я уже не помню, когда я просто сидела перед аквариумом болле 15 минут и просто СМОТРЕЛА! Только драю. А про маленьких рыбок и много растений - поддерживаю полностью. У нас три аквариума: 30 литров - мелкий грунт, сплошная зелень, некрупное население. Грунт не сифонили сначала просто из-за того, что не получалось - камешки до того мелкие, что поднимались сразу со струей воды, а потом успокоились, когда увидели, как растения поперли. сообщение AndreyElagin Не убирались мы в нем уже три месяца (собственно, как запустили) - ничего пока не закисло. Никакого фальшдна и продувки нет. Правда, слой грунта маленький - 3 см всего. 90 литров - сидит махина птерик и он, извините... ну вы понимаете. Ради эстетишности приходится каждый день их по всему дну собирать. 500 литров - мечта! Стоит пустой на полу, собираемся его запускать по принципу 30-литрового, больно уж там все благополучно - тьфу-тьфу-тьфу! |
|
#111154 Нравится YanaSkv
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]сообщение gara |
|
#111169 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 так я про свой опыт и говорю. может закиснуть - вот, что хотел сказать. а Про технологию можно поподробнее? Интересно, глядишь и мне поможет. |
|
#111184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Андрей ! Я действительно сифоню не чаще 1...2 раз год. Ибо сифонить нечего. Кал растворяется. Дно всегда чистое. Подумайте, как сифонят "голландские" банки, где грунта не видно ? В технологии ничего нового нет: 1. Нужно держать мелких рыб, не крупнее неонов. Мало, не более 17 шт. на 100л. Никаких водорослеедов не держу. 2. Надо много растений. У меня оч.много длиностебельки. 3. Еженедельно менять 20% воды. 3. Помпа + внутр.фильтр. Без всякой аэрации. 4. СО2 подача. 5. Температура 24...25 гр. Просто ? |
|
#111188 |
Постоянный посетитель
|
То: gara |
Зря вы думаете что фальш дно поможет. |
|
#111194 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mihai Почему? Они что сжирают все? Всегда считала, что меланьи поедают отмершие части растений, хотя что они там жрут на самом деле никто не видел Сифонить или нет сильно зависит от состава населения, у меня например 70 литров "под голандца" два анциструса за неделю угаживают так, что кошмар, а в 96 литрах явное перенаселение, но кроме 5 затянутых скалярий и пары нанокар аномал, все остальные мелкота, неоны там всякие разные, харацинка, немного живородок, сомов нет вообще - сифоню каждую неделю, при подменах и понимаю, что зря - сифонить то нечего. |
|
#111211 |
|
Постоянный посетитель
|
То: Женя Волкова |
Нет мелании ворошат песок. |
|
#111212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Закисание" грунта характеризуется определенной величиной редокс потенциала грунтовой воды, когда нитробактеры просто не справляются с переводом органики в неорганические составляющие по азотному циклу. Как известно, что если продукты конечной реакции(СО2, нитраты, нитриты, амиды, аммоний) из грунта не выводятся, то скорость реакции замедляется и эти бактерии просто мрут в своем де.... , это если образно и понятно. Но свято место пусто не бывает, и начинаются процессы гниения и брожения... |
|
#111226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А если использовать мелкий песок, грязь не проваливается. |
Тогда вместо сифонки достаточно просто поводить шлангом по поверхности. |
|
#111229 |
|
Постоянный посетитель
|
То: Александр Харченко |
Что значит мелкий песок 2мм - это как, помоемому нормально. и кокраз через него и не правливается всякая кака. |
|
#111231 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение gara Можно взять на вооружение методу тов. Дианы Вальштад, тогда с сифонкой просто придется завязать "по определению" |
|
#111233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
не надо сифонить! |
надо правильно организовать аквариум! |
|
#111270 |
|
Посетитель
56
Москва 5 года |
|
Попробуйте сделать систему по типу Евгения Загнитько с сайта Миклухи (msaqua.com)-эдакая самодренажная система. Сам не делал, незнаю...сифонка раз в неделю при сливе воды меня не утомляет ) |
|
#111273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мелкий - это 1-2 мм. |
сообщение mihai Вот я про 1-2 мм фракцию и говорил. У меня эхинодорусы в песке росли хуже, чем в мелком гравии; а все остальные растения - гораздо лучше. С уважением. |
|
#111311 |