Малёк
|
Не хотят жить ампулярии( |
Раньше по первости, когда аквариум был совсем маленьким и простеньким донельзя, мелкая галечка, растения, грелка и фильтрик, ампулы жили прекрасно, размножались, носились по банке распустив усы, как знамена. Сейчас столитровик, сделала грунт из крупного песка, на самое дно еще тоненькую прослойку из земли положила, добавила глины. Две коряжки из корней черноплодки, вываривала сама и вымачивала все лето. Живые растения, не джунгли, но и не мало. Анцики чувствуют себя прекрасно, живородки, даньки тоже неплохо. Но вот улитосам что то категорически не нравится. Неактивные, раковины поточеные, лежат постоянно полуоткрытые. Думаю, сдохла, достаю - живая. Катушки красные тоже пропали почти, бледные какие то, дурацкие. В чем может быть дело? |
|
#1880988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Либо голодно им при всем растительном великолепии, либо состав воды им не нравится. Может кальция не хватает, раз раковины плохие. Чем кормите? |
|
#1881002 |
|
Малёк
|
|
Отдельно не кормлю, что от рыб остается, может и неичего им не перепадает. Попробую кормить отдельно. А с водой незнаю, могут коряги как то сильно на воду влиять? |
|
#1881008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего они голодают, так как ампулярий надо при кормежке учитывать также, как и тех же сомов. Они растут быстро, плюс раковина - им требуется хорошее питание для такого роста. И насчет коряг вопрос тоже открытый.) У меня коряг нет, послушаем что скажут спецы). |
|
#1881012 |
Посетитель
|
|
balabusik Цвет воды при последней варке не менялся? Цвет в аквариуме не меняется? если чисто, то не в коряжке дело. У меня ампулярии панцирь "в точку" или "шелушилась" только в двух случаях - вода мягкая или нехватка кальция в питании. |
|
#1881164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
balabusikНу а кормите и рыб и что бы улиточкам доставалось.Да и водичку они тоже любят что бы под менивалась. Ну а так их и огурчиком и тд можно подкармливать. Живородки, даньки тоже неплохо.А что за рыбки? Вероятно они могут их и обижать.Да и даже есть.Даньки вроде их не трогают.имхо. |
|
#1881168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1881169 |
Посетитель
|
|
kiakeb Мой петух постоянно пытается всем ампуляриям усы покусать или в раковину залезть, но ничего прячут и ползут по своим делам ))) А так корм насыпаю, и со всего аквариума как дрессированные сползаются на кормежку по стуку, иногда рыбам нечего не достается когда облепляют всю кормушку ))) перешел на тонущий корм, иначе как... |
|
#1881171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я чаще рыб наоборот отгоняю, чтоб улитки могли спокойно поесть)). Рыбы съедают свое и улиточье. |
|
#1881176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну рыбкам я иногда крупы завариваю также крапивку туда и зелень добавляю. По нем ногу и рыб кормлю и также и улиткам достается.Растут от этого хорошо.Также корм не хлопья используйте что бы на дне немного для них оставался.Также почитайте статейку выше чем вообще можно кормить ампулярок. |
|
#1881186 |
Посетитель
|
|
kiakeb Таки у меня с ампуляриями все в порядке, не первое потомство поднимал-выращивал, помощь нужна автору |
|
#1881192 |
Малёк
|
|
Вода цвет не меняет, не пахнет, подмены по плану. Вообще, вода кристальная, ни намека на муть и цвет. Т 25. Течение по поверхности, даньки и анцы тащатся просто). Живородки только мечики красные. Хочу еще желтых и черных молек. |
|
#1881266 |
|
Посетитель
|
|
balabusik Кроме того, вода у вас слишком мягкая, им кальция не хватает, поэтому и ракушки плохие. |
|
#1881315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
balabusikКонечно кормите.Если у вас их еще и много то точно нужно кормить.Это же такие обитатели как и рыбки ваши. Обрастании думаю одними сыт не будешь. Изредка бы и подкармливать бы их. |
|
#1881350 |