Новичок
![]()
8
![]() 19 года |
не хватает воздха скаляриям :( Что делать? |
Так, для начала опишу ситуацию... |
|
#319016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно, что причина не в нехватке кислорода а в резкой смене параметров воды при пересадке. Но раз рыбы активно едят, то они должны адаптироваться. Успехов! |
|
#319036 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 19 года |
|
сообщение paln1 Да, возможно, но этот процесс проходил 4 часа... всё делал по науке! Мне безумно нравятся эти рыбы, но с ними очень тяжело! Думаю к ним через месяцок, когда всё устаканится и они подрастут, посадить стайку красноносых тетр - самые стайные рыбки, которых я видел! И в то же время боюсь, что мои "лопаты" в будущем могут ими закусить на досуге... Что делать? |
|
#319055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ferrel |
|
#319084 |
Новичок
![]()
8
![]() 19 года |
|
сообщение paln1 Да, совершенно верно, они первые жильцы... тестов пока нет, но вот любопытный факт... когда меняю воду (на хорошо подготовленную) они у меня в стрессе около суток "валяются" за растениями... Может как-то ещё можно ускорить этот процесс (аммиак/нитрит/нитрат)? З.Ы. воду из другого аквариума брал половину, для быстрого запуска, да и химию Tetra использовал... вода кристальная! [q][i] Обязательно подменивайте часто и много воду в аквариуме. Тестили ли воду на аммиак и нитриты? В любом случае подменивайте воду на свежую. [/q] А как часто её менять? Я вот тут подумал, может их кормить поменьше, а то они за неделю 10 гр TetraMin сожрали, как поросята чавкают! А русские тесты покажут результат, а то Tetra супер дорогие у нас? По-моему производство Санкт-Петербурга... Тогда куплю! |
|
#319664 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 12 года |
|
Воду лучше менять сейчас хотя бы раз в сутки, а лучше по два раза, процентов по 10-15 за раз. Ускорить - Нитривек, Бактозим. Химией лучше пользоваться как можно меньше. Частые подмены лучше всякой химии. Тестами Нилпа не пользовался, но говорят, что качество так себе; в любом случае, лучше чем никаких. |
|
#319722 |
|