Малёк
11
19 года |
не клеится оргстекло (?) (страница 2) |
Добрый всем день! Загорелся сделать фитофильтр. Нашел оргстекло в одной конторе, нарезали по моим размерам. Но вот незадача - не клеится дихлорэтаном... При более углубленном изучении выснил, что им клеится только плексиглаз. Специалисты расходятся в терминах -одни говорят, что если дихлорэтаном не клеится - значит и не оргстекло вовсе, а пластик какой-то. Показали что есть такое плексиглаз - капнули дихлорэтана, поверхность мгновенно заметнела, стала типа пористой... на моем образце - что воды капнули, никакого эффекта. Вобщем, беда. Надо как-то клеить. И чем-то... Что посоветуете? Заранее спасибо. |
|
#259005 |
Посетитель
94
16 года |
|
хлороформ - по ростому , это эфир для наркоза , только не советую спрашивать его в аптеках , т к когда я спросил в аптеке "- есть ли у вас хлороформ ? " то продавщица побежала в ментовку звонить . Я клеил (тоже фитофильтр) клеем Acrifix 116 , как мне сказали "лучше клея не бывает" |
|
#260290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть ещё "хлорметан" - сам не химик, не знаю точно - что это. Но клеили и дихлорэтаном, и хлороформом, и - опять же - по сей день, хлорметаном |
|
#260324 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Это все родственные хлорорганические вещества, молекулы этана или метана с разным количеством атомов хлора, замещающим водород (хлорметан - CH3Cl, дихлорметан CH2Cl2, трихлорметан (хлороформ) CHCl3, дихлоретан - C2H4Cl2). Все они неплохо работают с оргстеклом. Все достаточно вредные, в плане канцерогенности. Кстати, хлороформ и эфир - разные соединения, хотя оба применялись для наркоза, но в основном в прошлом. |
|
#260334 |
Постоянный посетитель
|
|
Так где искать то, в каких отрослях? |
|
#261107 |
Посетитель
|
|
сообщение Баронов Даниил Здесь есть, уважаемый, названные выше растворители, отпускают в небольших (1,5-3 л) количествах по доверенности с места работы http://www.chimmed.r... |
|
#261368 |
|
Посетитель
|
|
Можно еще ТГФ (тетрагидрофуран) попробовать - это классический растворитель для склейки ПВХ например. |
|
#261429 |
Постоянный посетитель
|
|
131 рубль за один литр. Фасовка по литру. Минимальная партия от тысячи рублей и только безнал. Последнее организую. Придется брать восемь литров. |
|
#261485 |
Посетитель
288
15 года |
|
Даниил , а может скооперируемся и возьмём по паре литров четыреххлористого метана ??? |
|
#261806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С удовольствием. Какова стоимость литра? Минимум отгрузки? Написал в Ю2Ю |
|
#261875 |
Посетитель
|
|
сообщение Баронов ДаниилЯ бы на Вашем месте, коллеги, не заморачивался. Дело в том, что по скорости склейки и прочности швов дихлрэтан предпочтительней всех остальных растворителей. Что касается токсичности и др отрицат.! показателей, то они не уступают друг другу http://koi.water.ru/... http://koi.water.ru/... http://www.about-hea... ПС. Кстати , не знаю как сейчас, а в былые времена, если мне не изменяет память, эти растворители использовали для промывки и обезжиривания кислородных баллонов перед заполнением. Изменено 21-12-2005 автор ДаИ |
|
#262028 |
Посетитель
|
|
Дихлоретан всегда в наличии на Митинке. |
|
#262211 |
|
Посетитель
288
15 года |
Имхо пусть все видят !!! (страница 2) |
Дихлорэтан, четыреххлористый углерод, трихлорэтилен относятся к группе хлорированных углеводородов, широко применяющихся в качестве растворителей во многих отраслях производства, в быту для склеивания пластмассовых изделий, чистки одежды и пр. Токсическое действие этих веществ связано с наркотическим воздействием на нервную систему, резкими дистрофическими изменениями печени и почек. Наиболее токсичен дихлорэтан. Смертельная доза при приеме его внутрь 20 мл. Отравления возможны при поступлении яда внутрь, через дыхательные пути, кожные покровы. |
|
#262368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Охренеть!!! (страница 2) |
Распечатал. |
|
#262495 |
Посетитель
71
5 года |
|
Дихлорэтан сильнейший яд.Его только подышать чуть чуть, отхаркиваться полдня надо.Оргстекло БЕЗ проблем клею уже пару лет этим самым МОМЕНТОМ контактным.Замечательно клеит.Если надо длинный шов, то прихватываю по длинне в нескольких местах, прижимаю детали, потом аккуратно проливаю по шву.Сколько надо, столько клея зайдёт, лишка течёт дальше.Да и пластмассу всевозможную, полиэтилен, клеит тоже |
|
#262520 |
|
Посетитель
|
|
Успокойтесь, уважаемые коллеги! |
|
#262528 |
Посетитель
71
5 года |
|
2 Витася. Зачем же дышать Д-Х-Э - это уже токсикоманияИскренний привет!Уважаю!Дык а работать то как?В противогазе?Не спасёт. Уважаемый! Есть же кнопка "Цитировать". Она грамотно обрабатывает текст автора, заключая его в соответствующие тэги, выделяющие цитату цветом. исправил, короче Изменено 22-12-2005 автор Aqua$erg |
|
#262541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почтеннейший ДаИ! |
|
#262563 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$ergС P.S. согласен. Насколько я понимаю, именно о них-то и идет речь, а не о массовом производстве ( "зачищалки" - тётки, несчастные светильщики, и тд ). Уверяю Вас, уважаемый, я абсолютно не склонен, , ни к сарказму, ни тем более к призыву - всем занятся изготовление акв толко на базе применения этих растворителей ввиду из безвредности! По глупости можно отравитья и водкой, даже непаленой. |
|
#262577 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил в воскресенье на Птичке литр дихлорэтана в заводской упаковке за 200 рублей. |
|
#263648 |
Малёк
11
19 года |
|
Товарищи, может кто юзал такой клей??? |
|
#265199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну не-е-ет, только не банки им клеить! |
|
#265249 |
Малёк
11
19 года |
|
а почему? у меня не банка, а ящик для денитратора из псевдооргстекла... по ходу кроме "момента" у меня альтернативы нет.... про sintex44 никто не прокомментировал, а космофена у нас не найти... Что-то проект у меня затянулся :-( |
|
#265370 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то сомнительна мне надёжность этого клея. Потерять из-за него каблук на улице и протекание воды на пол – разные беды с разным последствием. Да, и хотелось бы знать, во что он превращается с возрастом, каменеет, остаётся эластичным? |
|
#266154 |
|
Малёк
19
18 года |
|
для тех кто ищет |
|
#285070 |
Малёк
19
19 года |
|
В своё время приходилось работать с хлороформом. Свободно растворяет мелкие осколки оргстекла. Перед склейкой пару раз нанести очень жидкую субстанцию на склеиваемые поверхности. Неплохо слегка загустевшим клеем после склейки рёбер, залить углы. Клеит отлично. В те времена продавался в Государственных аптеках для мед. учереждений. Расфасовка - 400 мл., аптечная бутылка. Можно попробовать достать у медиков. Вполне терпим, если не прижимать пропитаную тряпочку к лицу |
|
#285107 |