Посетитель
|
не-мбуна и мистусы |
Думаю, что если добавить к своим цихлам (не мбуна) мистусов для разнообразия. Рыба вроде подвижная и даже с характером, но личного опыта в содержании нет. Интересно что получится из этого, не задолбят ? |
|
#586531 |
Посетитель
|
|
Вообще-то мистус понятие обширное, к примеру дальневосточная косатка-мышь - тоже относится к роду мистус. Ну, ладно - не буду занудствовать и предположу, что скорее всего это или хорошо известный и популярный тенгара, или же кобальтовый мистус то бишь витатус. |
|
#586611 |
|
Малёк
26
Москва 2 года |
|
Главное - брать примерно одного размера и возраста, а то у меня как-то мистус скушал анцика не самого маленького. К воде неприхотливы - это совершенно точно. У самого живет пара этих рыб лет, чтобы не соврать, 8, за которые они очень много перенесли |
|
#590295 |
Посетитель
|
|
я постепенно отказался от всяких "попутчиков" в аквариуме с малави - практика показала, что именно они, а не крупные малави сжирают мальков и подростков. Причём сомы и касатки прекрасно делают это по ночам. Приготовьтесь к тому, что когда мистусы вырастут, Вам придётся пополнять коллекцию африки только довольно крупными рыбами. Когда поймёте, что именно мистус съел вашего любимого йеллоу или красавца-элонгатуса, будете рвать и метать, а рыба-то не виновата, ей кушать хочется) |
|
#590792 |