Постоянный посетитель
|
не много ли будет света? |
угловой аквариум 120, номинал 100л. высота 45 см.(от грунта до ламп). |
|
#1527921 |
Посетитель
|
|
milaslena2 А зачем вы хотите заменить штатный светильник? |
|
#1528007 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение milaslena2А у меня получилось 0,7вт/л....нормальный для длинностебельки и почвопокровки свет...Можно делать ступенчатое освещение и играть продолжительностью... |
|
#1528048 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey 0,8 Вт получается в настоящее время для чистых 100 л. (посчитала реальный объем аквариума, получилось почти 100). 0,96 (почти 1) Вт - это если заменить штатку и убрать 8Вт - она вид портит и глючит. вот и кажется - многовато света.. но если исходить из номинала - 120 - тогда все вроде и нормально. я не знаю на какой объем считать... |
|
#1528228 |
Постоянный посетитель
|
|
yury88 арматура уже старая, кое-где потрескался пластик, уже чинила один раз выключатель... в общем, надоело. да и вид уже не тот, по сравнениюс с симатичным светильником. хочется единообразия. |
|
#1528237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение milaslena2На коммерческий(полный)....а то вы еще посчитаете недолив в пол аквы...тогда и 2 вт/л получится |
|
#1528238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergeyну, если брать 120, то вообще красота получается - 0,8Вт. все должно расти (кроме водорослей, надеюсь). т.е. можно спокойно брать еще один светильничек.. |
|
#1528248 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey ступенчатое планирую так: 3-5-2 - как то так. может чего посоветуете? |
|
#1528252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение milaslena2Возможно я бы ориентировался по растениям....Длинностебелька, достаточно "резво" выедает питание(нитрат/фосфат/калий)...Поэтому, при увеличении продолжительности мощного света, потребуется дополнительное внесение питания(Удо)...Я бы начал с меньшего 2-4-2... |
|
#1528607 Нравится milaslena2
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey спасибо за совет. сделаю 2-4-2. буду наблюдать за ростом. а как скоро (приблизительно) с таким светом длинностебелка (при таком режиме освещения) съест все полезное? чтобы соориентироваться и начинать удо добавлять потихоньку. уже купила, кстати - в неделю раз надо лить. |
|
#1528711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение milaslena2Да кто-ж угадает...Зависит и от роста травки...и от её количества...и от наличия самого питания.....Для этого и придумали тесты.... |
|
#1529163 |