Посетитель
|
Не могу - хочу поменять грунт |
Основная инфа о банке в подписи. Особо обращаю внимание, что 23 февраля был перезапуск. Т.е баланс еще не установился, диатомовые ненавязчиво вылезают местами, рыбсы заканчивают (хочется верить) лечение от ихтика (Multicura от Easy Life, не убивает фильтр, не вредит растениям). А мне вот покоя не дает грунт. Вроде бы выглядит гармонично, 3-7 мм, достаточно пестрый, чтобы грязи не было видно, но глаза не напрягает, травка уже поприживалась, коряжки в тон. А мне не дает покоя. Во-первых, иногда в грунте встречаются кусочки ракушек, по составу он очень неоднороден, видно, что много всего понамешено и кто знает как это может влиять на банку (нынешний грунт тоже безымянный, брался когда мы задумывались только о внешнем виде грунта). Во-вторых, часто пишут, что на темном фоне рыбы выглядят лучше, ярче. И хочется попробовать. Да и фон будем делать черный. |
|
#1951292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YukiM Грунт лучше поменять щас, пока ещё аквариум толком не запустился. В принципе, даже, есди это крашеный кварц, тоничего страшного он в аквариум не выделяет. На счёт эстетики: поищите фото с темным грунтом и рещите, нравится ли он вам и стоит ли овчинка выделки. |
|
#1951482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
добавте почвопокровки чтоб затянула всю видимую часть грунта и будет не важно какого он цвета и денег сэкономите на удо или СО2))) да и просто сэкономите) |
|
#1951632 |
Постоянный посетитель
|
|
YukiM Обязательно поменяйте грунт, а то эта заноза будет свербить мозг до бесконечности. Оптимальный размер грунта 2-4 мм. Грунт должен быть нейтральный, желательно кварц окатанный. Цвет - на ваш вкус. |
|
#1951683 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Смотрела и поняла, что если сделано грамотно, то красиво с любым грунтом. Видела много банок, где черный грунт смотрелся неестественно. И все больше прихожу к мнению, что и у меня, если только грунт поменять, получится не очень. Надо тогда и с травой думать, пересаживать, докупать, убирать... |
|
#1951772 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 С почвопокровкой одни проблемы уходят - другие приходят В итоге я этот вариант отмела для себя. |
|
#1951775 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сидор Вот это вы хорошо напомнили Пожалуй, для начала возьму кило на пробу, проверю уксусом, магнитом, как краска держится. А то вдруг окажется плохим, а я тут голову ломаю... |
|
#1951777 |
Посетитель
|
|
Присмотрелась я к этому грунту в магазе: необкатанный, фракция от пыли до 5 мм (длинные острые песчинки), цвет неоднородный. Однозначно не буду покупать. |
|
#1953325 |