Малёк
|
Не могу поселить астронотуса |
Ребят, чет вообще в шоке. Не получается прижить астронотусов и всё. Очень нравица эта рыба, но вот только моим жителям не особо. Забивают в первые дни. Как тока не пробывал, Даже перекармливал чтобы не обращали внимания. Жители такие - 2 тайландских попугая, 1 акара, 2 мешкожаберных и 2 мастоцембелы. Была ещё пиранья "черный паку" сожрали неделю назад и её. Кормлю мороженным матылем. Достаточно хорошо, все рыбы большие. Астронотуса купил (размером больше чем мои рыбки), сейчас в отсаднике раны залечивает. Аквариум - 80 литров размер 65*40*30 |
|
#650514 |
Постоянный посетитель
|
|
Советую прекратить бессмысленные и беспощадные попытки. Ваш аквас 80 литров, реально и того меньше, перенаселен. Даже одной акаре в нем ТЕСНО. Как у вас там нитраты? Пора вашим парням квартирку увеличивать. |
|
#650522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
80 л очень мало для оскара, да еще и другие рыбы есть.. для вашего населения минимум нужно 300 литров. |
|
#650525 |
Посетитель
79
14 года |
|
у вас маленький объем и этим то рыбам тесно. |
|
#650575 |
Посетитель
|
|
Riko а вы однако садист |
|
#650663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
asiris 2.1. Помните, Форум – публичное место, Вы здесь не одни, уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, не заденет и не обидит ли кого-нибудь Ваше письмо. Свое мнение, если так хочется, выражаем через U2U. Итого +0,5 Изменено 6.9.08 автор VAP_S |
|
#650674 |
|
Малёк
|
|
Ребят, не думайте что у меня киллограммовые мамонты плавают. Длинна оскара 12см от носа до хвоста. Остальные рыбки чуть меньше его. И потом 4 рыбы (не считая сомов и вьюнов, они ночью только лазиют) которые плавают по такому аквариуму это вообще наглухо тесно? В 300 литровом я видел 2х оскаров длинной все 25 см с ними такой же парчовый и 2 араваны плавают, и ничего, никто никого не грызёт. |
|
#650816 |
Постоянный посетитель
|
|
мало места, это факт. можете более или менее держать в таком обьеме либо акару либо попугаев либо сомов. дело не в том что МЕСТА мало. а в том что в воде накапливаются всякие вредные вещ-ва, нитраты, нитриты, вам надо делать подмены 30% на отстоенную каждые 3 - 4 дня, лучше чаще. растений скорее всего у вас нет, надо хоть элодеи пучок приобрести. почитайте про азотный цикл, вам многое станет понятно. оскара не мучайте, отнесите обратно или приобретите большой аквариум. подселять бесполезно!! к тому же если оскара запустите и он каким то чудом останется жив, то есть шанс что в один прекрасный день найдете все рыбу мертвой, отравившейся своими же отходами(( |
|
#650827 |
Малёк
|
|
верно, растений нет, но тот состав что сейчас живёт, живут уже около полу года, всех новых рыб забивают(именно забивают). Сам не могу понять, у попугаев рот треугольный, акара чтоли такой изверг? Воду подменяю каждую среду и воскресенье. температура держится на 28-29 чтоб манку не зацепить. |
|
#650832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
рыбы очень пластичные создания, а цихлики особенно. а вот например если вы купите неона и посадите в воду из вашего аквариума, могу поспорить и 3 часов не проживет, траванется.. ваши рыбы просто привыкли. если есть возможность купите большой аквариум, рыбы на самом деле мучаются.( и выглядеть будет внушительней, и интересней, и рыбам хорошо, и оскара поселите. |
|
#650852 |
Малёк
|
|
Нет, нового уже не получится, купил на 110 2 недели назад, вчера сварили стойку, завтра буду ставить. Его собираюсь пускать на барбусов. Акару и мешкожаберных завтра поменяю, возьму кого нить поменьше, договорился. Оскара попробую подселить в последний раз, если будут бить, отнесу обратно, или вообще состав к черту поменяю (благо продавец друг хороший). Растениями затарюсь завтра. |
|
#650861 |
Постоянный посетитель
|
|
может вам и правда поменять население? если все таки хотите цихлид рекомендую чернополосок, прикольные рыбки, все время че то копают, окопы строят. но брать надо либо одних самок либо самцов что б мальков не пристраивать. если лампы в акве нормальные, то есть свет хороший, попробуйте поселить растения и пару цихлид бабочек - рамирези. очень красивые. но требовательные к качеству воды. растения желательно покарантинить если привозные. берите плавающие в толще воды - роголистник, пузырьчатка, элодея. если возьмете с корнями 99% ваши рыбы их выдернут из грунта. |
|
#650887 |
|
Посетитель
|
|
упаси боже нехотел никого оскорбить (рыбу жалко) |
|
#650897 |
Малёк
|
|
Да ладно, хватит пальцами тыкать, отдал оскара на реализацию сообщение Олеся Сегодня с утра затарился барбусами на новую акву, купил на тест 4 неона, отрезал кусок стекла, перегородил угол аквариума, и посадил 2х неонов в 80л акву. С 12 до 21 сидели, и прекрасно себя чувствовали, даже покормил. под конец и попугаев боятся перестали (те на них вообще забили). Наверна с нитратами пока все путём.....тьфу тьфу |
|
#651133 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Riko Не... Неоны ведь не кисейные барышни, чтобы сразу же в обморок падать... Подождите 1-2 недели, обычно через такое время неоны начинают сыпаться, как спелые желуди. Правда, хозяева зачастую думают, что их съели... ЗЫ, а тест на нитраты все ж купите... |
|
#651142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну и хорошо) значит водичка лучше чем я думала. решили на какой рыбе остановитесь? |
|
#651151 |
Малёк
|
|
Эх, по всюду намёки что уменя если мрут, то только травятся |
|
#651156 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело не в том. Когда рыбы живут в такой дикой тесноте, они становятся гораздо более агрессивными и борятся за территорию. |
|
#651160 |
|
Малёк
|
|
Я отдал уже Акару с Оскаром и мешками. Осталось 2 вьюна и 2 попугая. Оставлю пока их. Дальше подумаю. |
|
#651166 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще небольшое дополнение. Поскольку вы подселили неонов в основной аквас без карантина, то хотя бы неделю внимательно осматривайте и новичков, и аборигенов на предмет ихтиофтириоза или других болячек... |
|
#651170 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, если вы все же хотите астронотусов, то вам имеет смысл подумать об аквасе литров хотя бы в 200, ибо когда он вырастет, если вырастет, а случиться это не так чтобы не скоро, он по длине будет как ширина у акваса |
|
#651343 |
|
Завсегдатай
|
|
Я держал пару астронотусов в 100л, но аквариум это был типа "карыто" низкий и по площади был как мой 200л. Кроме того была импортная система фильтрации и аэрация. |
|
#651462 |
Малёк
|
|
Не, я действительно оставлю эту затею. Жаль, нравятся мне Оскары, но, ради 2х оскаров 300 литрый аквас покупать.... Не, я пас, простите. Сколько влезет барбусов? :) и честно говоря, не менее интересным делом. |
|
#651557 |
Завсегдатай
|
|
Не, я действительно оставлю эту затею. |
|
#651601 |
|
Посетитель
|
|