Новичок
7
12 года |
Не могу добиться кристальной воды |
Банка 100л, возраст - 3 месяца с момента рестарта |
|
#1776422 |
Постоянный посетитель
|
|
КОГДА НЕ КОРМИТЕ 1ДЕНЬ, КАК ВОДА НА СЛЕДУЮЩИЙ? |
|
#1776430 |
|
Посетитель
|
|
биостартеры использовали? |
|
#1776433 |
Постоянный посетитель
|
|
УФ-СТЕРИЛИЗАТОР ПРОБОВАЛИ? |
|
#1776435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ze-next Косяк внешников JBL. Вот тема: Внешник JBL CristalProfi e1501 greenline не справляется с механической фильтрацией, что поставить дополнительно? |
|
#1776457 |
Малёк
28
Москва 7 года |
|
tromboflibit Вода такая же, изменений нет. |
|
#1776478 |
|
Малёк
28
Москва 7 года |
|
rasteni посмотрел, там написано что: Tetra Bactozym служит для ускорения размножения нитрифицирующих бактерий - его полезно применять при запуске аквариума, установке нового фильтра или после промывки губок. Tetra Biocoryn помогает аквариуму самоочищаться, стимулируя процессы разложения органических отходов - экскрементов рыб, остатков корма, отмерших частей растений. Тетровские не пробовал, но пробовал JBL: JBL Clynol - я так понимаю это аналог Biocoryn, пробовал несколько раз, конкретно эта взвесь не уходит, хотя чуток меньше становится. Вместо Bactozym сейчас пользовую JBL Denitrol, судя по описанию тетры - тоже самое. Сейчас идет 4 дней как начали применять Denitrol(всего 9 дней применения по инструкции в случае перезапуска аквариума, в первый день тройная доза, потом каждый день по обычной), пока улучшений нет, даже наоборот, кажется что больше стало. |
|
#1776482 |
Малёк
28
Москва 7 года |
|
rangrig Я видел эти темы, это первое с чего начал - доставил синтепон + дополнительно фильтр тонкой очистки в верхнюю корзину, стало конечно лучше, особенно после первого дня, но сама взвесь которая как пыль не ушла. Не похоже это на механическую взвесь. В форуме по болезням предположили что это инфузории и/или коловратки, но тогда получается что банка до сих пор нормально не запустилась? |
|
#1776485 |
Малёк
28
Москва 7 года |
|
tromboflibit Это единственное что не пробовал, и нету его у меня, как то без него обходился... оставим на потом. |
|
#1776487 |
|
Посетитель
|
|
очевидно что муть бактериального происхождения. |
|
#1776495 |
Постоянный посетитель
|
|
Москва, возможностей больше чем в провинции, живая дафния, если есть возможность, и почитайте эту ссылкуhttp://w... |
|
#1776496 |
Посетитель
|
|
Корм - фарш из креветок, мидий, говяжего сердца и т.п. + шарики tetra luoHan - раз в день, 6 дней в неделю по утрам |
|
#1776502 |
|
Новичок
7
12 года |
|
rasteni Ок, попробуем отказаться от фарша на неделю, посмотрим что получится... Но эти астрики ребята еще те, натур продукт любят, умудряются из фарша сухой корм выкорчевывать и выплевывать.. :-) |
|
#1776505 |
Новичок
7
12 года |
|
tromboflibit с живыми кормами как то не хочется эксперимента, дабы не занести в банку еще чего... только карантин вроде прошли. |
|
#1776509 |
Посетитель
|
|
и желательно нацедите "мути" из действующего аквариума. Я убежден что это поможет. |
|
#1776511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дафнии не как корм, а как живой биофильтр.их надо много. |
|
#1776515 |
Посетитель
|
|
сообщение tromboflibit А заодно покормим астронотусов... Сомневаюсь что есть возможность отсадить их |
|
#1776520 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем их отсаживать, я думаю они не откажутся. |
|
#1776522 |
|
Посетитель
|
|
tromboflibit так я очем и пишу... сьедят всех дафний и они ничего отфильтровать не успеют. Дело в отсутствии простейших, им там попросту неоткуда взяться было. И органики много от фарша , вот и прут бактерии. Изменено 13.2.13 автор rasteni |
|
#1776525 |
Постоянный посетитель
|
|
дафния как один из вариантов, есть много сторонников такой процедуры. |
|
#1776526 |