Постоянный посетитель
|
не могу насытить воду СО2 |
Сделал реактор на трубке типа Оптимат, ну тот же самый принцип наполняется СО2 и ждем пока растает, мембрану использую от оптимата , трубка от донного фильра. |
|
#38532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да не надо Вам никаких прямых тестов на СО2. Врут они безбожно, собаки! |
|
#38537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну по ихнетй таблице получается всего то 5.6 грам на литер... |
|
#38542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мг (а не г)/л.... |
|
#38545 |
Постоянный посетитель
|
|
pH 7.4 исходная гдето.... |
|
#38546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перечитайте мое последнее послание, а то я его дополнял в то время, пока Вы отвечали. |
|
#38547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю что я нашел ответ на свой вопрос, дело в том что Оптиматовский тип реактора СО2 не дает большой скорости растворения, теоретический его эфективность 100% так как весь СО2 без остатка в итоге растворяется проходя через мембрану, но происходит это очень медленно да и поверхность соприкосновения СО2 с водой не такая уж и большая, (у простого расыплителя больше так как площадь поверхности всех маленький пузыречков получается на много больше чем площадь поверхности мембраны), поэтому интенсивного насыщения воды СО2 при такой системе добится невозможно разве что только в очень мальенкой баночьке. По большому счету выдача СО2 из балона и бражки одинаковая просто в балоне больше давление и его хватает на дольше...вы же не пускаете газ из болона на полную мощьность всеравно он поступает на небольшой скорости, и обычно пузыри также считаются и подаютя с такой же частотой 1 -2 пузыря в секунду. |
|
#38585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ува Арман сие красиво (сам заглядывался) но по мнению великих форума сего на наши обьёмы не эффективно. |
|
#38588 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я и даю в данный момент в рекатор Оптимата и присутсвия СО2 воде не могу обнаружить... изменения рН до аэриции и после состовляет всего 0.2 .. 7.2-7.4... при том что кН всего 3 выходит что СО2 с реактора Оптимат на 160 банку особо не сдоиш... нужно чтото более радикальное.. чтоб хотябы 17мг на литр сделать.. |
|
#38595 |
|