Посетитель
|
Не могу найти инфузорию туфельку |
Ради эксперимента хотел попробовать разведение Парамеции. |
|
#850606 |
Посетитель
|
|
awkv а зачем они тебе, если не секрет?) впервые вижу чтобы человеку нужны были туфельки... и так гадости в воде хватает... я ещё со школы помню что в микроскопе в капле водопроводной воды их было много...может ты их не замечаешь? или они пока не подросли с величины слона?))) |
|
#863315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще инфузорией туфелькой большинство мальков начинают выкармливать. Собственно, разведением инфузорий озабочены абсолютно все, кто разводит рыбу с не очень крупными мальками. А это большинство аквариумистов-любителей. |
|
#863321 |
Малёк
10
16 года |
|
Я выращивал туфелек на сене. Получилось. Ты возьми банку поставь возле света. Через некоторое время все инфузории соберутся возле освещенной части банки. |
|
#864103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anvara Да, вот про дафнию интересно! Где брали, как растили, ну и с подробностями . |
|
#864131 |
Малёк
10
16 года |
|
Ratдля начала нужно вырастить корм для дафнии. Это зеленые водоросли или другие бактерии. Я кормлю водорослями. Для этого взял 10 литровую банку налил сежей води и поставил на солнце. после этого через 4 дня вода должна позенеть. ( у меня через неделю)дальше вылавливаем в водоеме дафнии.( я делал это весной кода дафнии болше всего). Ловить желательно в водоеме где нет рыб по двум причинам. Вопервых меньшая опасность подхватить какую нибудь заразу. Вовторых их жрать некому соответственно их больше. Дафнию просматриваем на наличее другх опасных организмов и запускаем в вырастковый аквариум. У меня 60 литровый. Кормлю я фанию зелеными водорстями с ресчетом 1,5 л водоростей на 60л. Когда дафнии собираеться достаточное количество вилавливаем ее сачком (но не более 10-15%от общего количества)и скармливаем рыбам. Если будет еще кого интересовать этот вопрос я открою новою тему и мы обсудим этот вопрос. |
|
#864500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anvara Мне очень интересно! опишите процесс пожалуйста подробно, желательно в отдельной теме, а сюда ссылку на нее. Пока тепло и есть возможность вырастить в домашних условиях "чистый" живой корм, то почему бы ей не воспользоваться.... |
|
#864529 |
Посетитель
|
|
lindika Вопросы не по теме, лучше задавать в PM. С какого это инфузории числятся в гадостях? Была мысль тряхнуть стариной и попробовать развести простых рыб, типа барбусов или данио. Загодя решил сделать культуру туфелек на корм. Не вышло, гиблое это дело. Туфельку в микроскоп я отличать хорошо умею. Был такой навык, еще со стародавних школьных лет, когда увлекался микробиологией. Не думаю что мастерство потерял за эти годы. И в общем то я ее нашел, после очередного забора воды из лесного пруда, но в банке с банановыми корками она жить и плодиться не захотела, все погибли. |
|
#877607 |
Посетитель
|
|
У меня инфузория, принесенная из лужицы на болоте, не стала плодиться ни в морковке, ни в банане, только в сенном растворе, так что советую попробовать на сене! Думаю, лесные больше привычны к сену, чем к бананам и моркве |
|
#877742 |
|
Посетитель
|
|
Рыбешка Где же мне городскому жителю раздобыть сена? У на не растет ни клевера ни люцерны, а собирать нашу местную траву опfсно, она вся токсичная от автомобильных выбросов. |
|
#877982 |
Посетитель
|
|
сообщение awkv Там внизу по ссылке написано что и как о инфузории. У меня сразу получилось на ура. http://ribiy-bog.com... |
|
#878003 |