Посетитель
68
21 года |
Не могу найти лампу, бывают ли (+) |
П-образные лампы для аквариума типа разных GLO и т.п. У меня в крышке стоит П-образная лампа БЛ, стоит давно и пришла пора менять, ведь как я читал, существует время на выработку, да и включается она теперь плохо. Хочеться хорошую лампу, а вмагазинах и на рынке продаються все I-образные лампы. Может кто знает и подскажет? Может вообще таких не бывает и пользоваться мне БЛ? Без матового (очень сильное) стекла между водой и крышкой рыбы под стрессом, бледные и все время прячуться под фильтр, в тенек (барбусы), а как только выключу, то становяться яркими и плавают по всему аквариуму. Матовое стекло - выход, но только для рыб. Растениям мало света. Хочеться и тому и другому угодить. Спасибо. |
|
#8624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
О таких лампах не слышал, даже думаю что таких не бывает ! |
|
#8625 |
|
Завсегдатай, Советник
|
попробуйте съездить на Садовод. |
С утра пораньше в субботу. Да прихватите свою старую лампу. |
|
#8628 |
Посетитель
68
21 года |
Я раньше не прокладывал матовое... |
Originally posted by ИгорьC стекло, да и вообще никакой перегородки между лампой и водой не деалал. Все было нормально, но спустя где-то полгода заметил что барбусы стали прятаться от света. а не давно один барбус скончался при неизвестных обстоятельствах, я так думаю стресс, от света. Положил матовое стекло. Вот и думаю, может лампа выработала свой ресурс и надо менять. Хочеться поменять на хорошую, специяльно для аквариума. |
|
#8631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может это у них (у барбусов) от старости - куриная слепота, светобоязнь ? |
|
#8634 |
Посетитель
158
21 года |
отечественную лампу |
можно купить без проблем, а вот фирменную аквариумную - нет, это похоже наше ноу-хау. добавь два держателя и поставь еще одну лампу. |
|
#8639 |
|
Посетитель
158
21 года |
забыл |
сказать, что если лампа была 40 Вт, то поставь две 18 , лампы соедини последовательно. |
|
#8642 |
Посетитель
68
21 года |
Спасибо. Так и попробую сделать. Посоветуйте (+) |
Originally posted by мигель Какие лампы поставить? Если их 2 будет, то, я видел лампы желтого и синеватого оттенка. Что если поставить 2 разных? |
|
#8645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by HeliosБывают отечественные U-образные 30 Вт ЛБУ - белого цвета, аналог ЛБ. Бывают ЛФУ - U-образные фитолампы, специальные растенческие, светят фиолетово-розовым. Первые - на Садоводе не проблема, вторые изредка попадались на старой Птичке, на новой не встречал, спрашивать надо. |
|
#8648 |
|
Посетитель
158
21 года |
поставь |
какие хочешь. Я бы посоветовал филлипс акварель, а к ней еще филлипс 33 цветности. Посмотри какой дроссель стоял, чтобы он подходил на36 Вт( если наш 40Вт, можешь оставить). |
|
#8650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И стартеры на 127в ! |
|
#8654 |
Посетитель
|
U-образныT 30 Вт ЛБУ |
У меня стоят такие, рыбам нормально, и трава растет на ура. |
|
#8656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может здесь что найдёте? |
#8682 |
Посетитель
68
21 года |
Чо-то я не правильно подумал, ведь это ... |
Originally posted by мигель ...лампы дневного света, а там спираль не по всей же длине лампы идет, а только там где штырьки торчат (пардон за незнание правильного названия), как же я их последовательно соеденю. Там же разъемы стандартные, как я туда еще что подсуну? Может схему нарисуешь, а? Спасибо. |
|
#8764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#8824 |
|
Посетитель
68
21 года |
Чтоб до проводов.......... |
Чтоб до проводов добраться, и сделать такую схему, надо крышку как то разбирать, а она вся склеена из тонкого пластика. Потом хрен соберу. А почему стартеры на 127 вольт. У меня щас стоит на 220В. Не сгорит ли чего? |
|
#16651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стартеры на 127В ставятся именно в такой схеме включения: один дроссель-две лампы. Ничего не сгорит - я пользовал, нормально работает. Если ставить на 220, то лампы или одна из ламп может не включиться. |
|
#16720 |
Посетитель
68
21 года |
Хорошо. Попробую сделать. |
Где лампы и стартеры мне понятно, но вот что такое Un K и V??? Где там дроссель, а где что? Я думал дроссель буквой L обозначаеться. |
|
#16723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Helios Un - это входящее напряжение, у нас его любят обозначать ~220V K- видимо, конденсатор, можно не ставить (обозначен пунктиром) V - рядом стоит буква D - это и есть дроссель |
|
#16785 |
Постоянный посетитель
|
Не могу найти лампу, бывают ли (+) |
В моей банке тоже стояла U-ОБРАЗНАЯ лампа. Мощность не указана. При очередном обслуживании аквариума, она разбилась. Кинулся я на поиски по магазинам торгующими лампами. В продаже оказались только прямые лампы. Продавцы, глядя на образец лампы, даже примерно сказать не смогли где можно найти такую. Тут я ещё заболел не вовремя. Пришлось оставить поиски на неделю. Потом поехал в "Аква-Лого" и там тоже их не оказалось! Этот салон был последней надеждой. Я решил больше не издеваться над растениями и купил прямую лампу. Поставить её не составило труда. Мощность правда не та, что была. U-образная лампа была ярче раза в два и давала белый свет. Эта 18 W. Дает фиолетовый оттенок. Аквариум от этого смотрится красивее. Рыбы стали более привлекательными. Растения пока без видимых изменений. За неделю мрака пострадала одна элодея. |
|
#16868 |
Посетитель
68
21 года |
U-образная лампа.... |
... да это совсем не дифицить. Она на кажном строительном рынке есть. |
|
#16896 |
|
Посетитель
|
Чего то я не пойму народ... |
Все читаю читаю... |
|
#17126 |
Посетитель
68
21 года |
Там есть лампы, но.... |
... есть для растений, для авто.... Мне надо для аквариума. И чтоб форма, !форома! была. |
|
#17145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теоретически так: |
|
#17411 |
|
Посетитель
68
21 года |