Посетитель
131
Москва 4 года |
Не могу нигде найти крышку для аквариума!? |
ДД всем! |
|
#1148963 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aquaristi... *+438413&t=temartic_e&userid=31Hf0S30Goz5mjBoDOdbQZjz6ABSQq43NFs |
|
#1149115 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
AlexeyMol777 Боюсь хрупкая она, не доедет с нашей почтой в сохранности. |
|
#1149141 |
Постоянный посетитель
|
|
Volgan Почему Вы так уверенны?Я термометр и грелку заказывал и всё доехало в целости.Люди фильтры заказывают.А Вы говорите какая то крышка не доедит... |
|
#1149256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeyMol777 Заказывают и фильтры, потом "страдания" на весь интернет |
|
#1149285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volgan Размер именно такой нужен - 100х40 ? |
|
#1149287 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение АлександЭр если точнее 1м на 40 см. (200 л.) |
|
#1149294 |
Посетитель
|
|
Volgan Не спешите покупать опять крышку за бешенные деньги. Рассмотрите вариан МГ светильников над аквасом, или МГ прожекторов. Поискать их можно в магазинах для торгового оборудования. Намного удобнее чем вечно ломающаяся крышка и меньше Ватт будет потреблять. |
|
#1149323 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение Karina82 МГ светильников над аквасом, или МГ прожекторов. - металл-галидные лампы? А как крепить? к потолку? У меня над аквариумом подвесной потолок ... и от края банки до потолка 3 метра. + крышка страхует от прыжков рыб Они конечно не должны прыгать но мало ли |
|
#1149332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр Ну не все уж прям страдают.Но крышка уж точно не должна сломаться. |
|
#1149346 |
Посетитель
|
|
Можно сделать от стенки на кронштейнах. Да именно МГ светильник или прожектор металлогалогеновой лампой. Вот я жалею что когда-то давно покупала свои аквы с крышками, потому что сейчас всё переделываю под МГ свет. Вариантов как присобачить свет куча. Можно к тумбе на трубах подвесить. Если интересно-посмотрите фотки в инете как люди делают. |
|
#1149426 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение Karina82 Так а чем плохи крышки? кол-во Вт меня не смущает.... А вот то что рыба может выпрыгнуть и кол-во пыли в комнате.... |
|
#1149521 |
|
Посетитель
|
|
Volgan Ну на счёт прыжков и пыли можно решить с помощью стекла- как я себе и сделаю, когда переделаю свет. причины, кот. заставили меня переделывать это: 1) Невозможность добавить кол-во Вт под крышку 2) Хрупкость крышки 3) Трубы от внешника не позволяют плотно закрыть акву 4) постоянно приходится мусолить её туда сюда, потому что я всё время лазжу в акву(а она ещё и тяжёлая) 5) Стрёмно, потому что добавленный в ней свет, которого мне явно не хватает для растений держится на соплях и провода, кот. в один прекрасный момент может отвалиться в воду.(был даже случай, но вовремя замечен) 6) Да и цена крышек не впечатляет(особенно на заказ если делают) |
|
#1149539 |
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
сообщение Karina82 воооот а у меня другой случай 1) Невозможность добавить кол-во Вт под крышку - Мне и не надо 2) Хрупкость крышки - ?? - я ее не трогаю особо, у меня просто за 6 лет сломалась электрика и механизм (петли) 3) Трубы от внешника не позволяют плотно закрыть акву - я вырезал специальный проем - нет проблем 4) постоянно приходится мусолить её туда сюда, потому что я всё время лазжу в акву(а она ещё и тяжёлая) - я как раз наоборот, в банку почти не лазжу 5) Стрёмно, потому что добавленный в ней свет, которого мне явно не хватает для растений держится на соплях и провода, кот. в один прекрасный момент может отвалиться в воду.(был даже случай, но вовремя замечен) - зачем добавлять? У меня растений то и нет... так мелочь. 6) Да и цена крышек не впечатляет(особенно на заказ если делают) - вот тут согласен! |
|
#1149555 |
Посетитель
|
|
Volgan Тогда ищите по магазинам)))) Россия боooльшая а Украина маааааааааленькая )))) |
|
#1149761 |
|
Посетитель
131
Москва 4 года |
|
Кому интересно... |
|
#1151868 |
Посетитель
72
13 года |
|
Присоединяюсь к вопросу топикстартера. Недавно в магазине на моих глазах купили эту крышку, на которую я облизывался 1,5 месяца. Она была в единственном экземпляре, и продавец сказал что теперь не скоро привезет, так как в Спб ее нет (впрочем как и поддон под аквариум). Обидно... Привлекает именно в этой крышке геометрическая четкость, не напоминающая гробовые или унитазные крышки. |
|
#1215949 |