Новичок
5
13 года |
Не могу определить питомца и затрудняюсь определить блезнь |
Здравствуйте! Как видите у нее на боку большое серое пятно. Объем, 52 Лтр. Население, 1 дания, 1 Неон, 1 сомик, 1 барбус, 1 гурами, несколько мальков гупии и моли, 2 лисицы ( так их в Литве называют) 1 игла (тоже не знаю как по научному), вот этот зверь (мне когда продали сказали акулий сом) Когда запущен аквариум, 2 года Подмены, примерно раз в месяц. Температура, 25-27 Фильтр фан 1 Корм мороженый червь и коктейль из хлопьев. ( давно покупал, там были и сера и другой какой то) |
|
#895416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serzas86С такими подменами воды боюсь эти проблемы вас не покинут.Как минимум раз в неделю 1/3 нужно менять. |
|
#895420 |
|
Новичок
5
13 года |
|
#895432 |
Малёк
|
|
Ёлки ж палки)) Это бедная пангасия (Pangasius)! А на боку у неё дырка от бактериалки (у них чешуи нет - кожа голая, очень кстати чуствительная к лекарствам и загрязнению воды), глазки у неё такими и должны быть, потому что она БОЛЬШЕГЛАЗАЯ называется. В народе и зоомагазинах их называют "акулками", что я собственно расцениваю как последствия замечательного образования и ранних стадий обывательского дебилизма! Почитайте книги, прежде чем заводить аквариум, в 52 литрах, такой балаган продержится недолго, это я думаю не первая рыба умирает, и не вторая. Читайте, потом экспериментируйте, всего хорошего! |
|
#895439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serzas86И опять таки для меня это знакомо и не удивительно.У вас вода по структуре своей старая и имеет сдвиг в кислую сторону, не совсем подходящую для этой рыбы.Бактерии как полезные так и вредные очень хорошо живут в этой благоприятной среде воды как у вас.Рыбка эта стрессанула не смогла приспособиться к вашим условиям а вредные парозиты делают своё дело вот и результат не заставил себя долго ждать.Рыбы будут весьма вам благодарны за еженедельные подмены воды в акве при чём с просифониванием грунта аквы.А сейчас лечить пробуйте Сера Бактопур Директ и примочками через каждые 12 часов раны раствором 9частей кипячённой воды и 1часть йода.И порядок в акве наведите а то скоро с анологичными проблемами рыбы другие к вам в очередь встанут.И эта рыба по сути не для вашего акваса, растёт крупная и хищная. |
|
#895442 |
Малёк
|
|
Кстати, мало того что объём для этой рыбы совсем не подходит (ей минимум 350 л надо, ну а лучше - больше!), она ещё и хищник! Если бы не болела (или если уже выздоровела то сначала - неон, потом данио, потом.... кто такая игла не скажу без фото, а вот чёрные молли будут последними - я Вам обещаю, сомы охотятся по ночам, а молли ну совсем ночью не видно - даже большими глазами, но это до поры до времени! |
|
#895445 |
|
Новичок
5
13 года |
|
На счет воды поправлюсь. |
|
#895450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Виктор Юрьевич Смотрим рекомендации Правил ...6.12. Лучше отказаться от назидательного или снисходительного тона в своих посланиях, даже если Вы считаете себя «корифеем». Уважения этим Вы себе не прибавите, а вот желание общаться можете отбить. |
|
#895463 |
Новичок
5
13 года |
|
Vadim74 Спасибо |
|
#895472 |
|