Постоянный посетитель
|
Не могу поднять нитрАты (страница 2) |
Начал пользовать удо, макро микро, лью как написано в инструкции;3мл на 100литров, только не 2-3 раза в неделю а каждый день, но по тестам фосфаты-0,25,нитраты вообще по нулям.Посоветуйте что делать? Увеличивать дозировку?Как на это отреагируют водоросли?Не попрут ли? |
|
#1891532 |
Постоянный посетитель
|
|
#1891854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пойду тестить с дистилятом |
|
#1891855 |
Постоянный посетитель
|
|
Да и сразу скажу:подмены делаю еженедельно 30-40% иногда и чаще, кормлю заморозкой или свежим кормом, ну редко сушняк.со2 по дропчекеру, пых-7. |
|
#1891873 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
сандросСкорее всего потребляется растениями. Пробуйте увеличивать дозировку. Внесите единовременно 5-7 мл и через 10-15 мин. сделайте тесты. Какими тестами пользуетесь? Изменено 17.11.13 автор Novichok13 |
|
#1892135 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Тесты SERA капельные сентябрь 13'года выпуска.Да не на тесты я не грешу.Ладно попробую увеличить дозировку. |
|
#1892247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот.....дозировка 15мл удо на 200 литров воды, в итоге фосфат-1,0;нитрат-10,0.Но чего-то мне кажется не много ли удобрений то? |
|
#1892270 |
|
|
сандросНа мой взгляд - нет. Вы же не каждый день по 15 мл будете вносить. |
|
#1892421 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Ну надеюсь что нет, завтра с утра померяю |
|
#1892498 |
|
Малёк
|
|
сандрос Такое бывает когда трава голодала, но этот период нужно отслеживать так как затем скорее всего наступит насыщение и нитрат начнет накапливаться. Про тесты: На мой взгляд, самые правильные данные, к сожалению только ЖБЛ обеспечивает. Когда пользовался Серой, 4-5 лет назад, получалось следующее - меньше 10(показывает следы), 10-15(Сера показывает 25-30). |
|
#1892635 |
|
|
сандросКстати по тестам - рекомендую ЖБЛ (пока))), а чуть позже - наши)))). А концентрацию макроэлементов (оптимальную именно для вашей банки) подбирать придецца самому в привязке к свету, газу, воде, населению, темпе и т.д. |
|
#1892638 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Novichok13 Все, я понял, просто побоялся много лить, мало что...А по поводу тестов но не выбрасывать же их, скоро кончатся переду на аквабаланс. Всем спасибо! |
|
#1892671 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Novichok13 Кстати по тестам - рекомендую ЖБЛ (пока))), а чуть позже - наши))))... Кстати, а вот это интересно! Извиняюсь у ТС за оффтоп, но хотелось бы спросить: когда, какие и сколько будут стоить тесты? Хотя бы в общих чертах. И где же можно будет купить "Био-Микс", на птичке нет и говорят не будет Изменено 19.11.13 автор SGrek |
|
#1892672 |
|
|
SGrekТесты на РН, KH, GH, NO3, PO4 будут, но позже. А БИО-МИКС уже сейчас можно купить у Сергея (PARADIGMA). |
|
#1892676 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Понятно, спасибо! |
|
#1892679 |
|
|
|
SGrekС сегодняшнего дня БИО-МИКС в продаже на Птичке в пав. 93)). |
|
#1892965 Нравится SGrek
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Это хорошая новость! А то эти редиски говорили, что если и будет, то не скоро... Очень и весьма рад |
|
#1893159 |
|
|
SGrekПравда там всего по 1-му ведерку пока(привез на пробу). |
|
#1893162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В продолжении темы: Приобрел таки удо серии ПРЕМИУМ (макро), в течении полторы недели пользую, лью 6мл на 200 литров воды, тесты показывают фосфатов около единицы, нитрАт около десятки.Растения реагируют, пошло опять пузыряние, эхи тронулись в рост.Премиум рулит.А вот та серия, че-то не та. |
|
#1901347 |
Приостановлен
|
|
Novichok13 Запустил на Биомиксе баночку в магазине.=) Поглядаем =) |
|
#1901451 |
|
|
PARADIGMAОтлично. Поначалу мониторить надобно будет. |
|
#1901549 |
|
Посетитель
|
|
Первые дня три применения нпк премиум, не определялись тестами жбл нитраты, относительно вносимой дозировки, -это в акве. А вот в литре чистой воды, доза 0.1 мл дала концентрацию 10мг/л т.е. верную. Спустя пару-тройку дней концентрация в акве стала определяться сообразно с дозировкой. Что это было-не пойму. Сейчас все ок. |
|
#1930855 |
|
|
Andre K.Судя по всему вначале у Вас трава голодала по макро, поэтому и выжирала все под ноль(наши удо трава может усваивать про запас). А впоследствии трава наелась и тесты стали определять значения нитрата и фосфата в акве. |
|
#1932588 |
Посетитель
|
|
Novichok13а подмену сделать, налить воды с нитратами из другого акваса?)) у меня 50m/l |
|
#1932590 |
|
|
|
pecheur-fishЗачем? Не вижу смысла. |
|
#1932616 |
Посетитель
|
Что бы темы не плодить спрошу тут. (страница 2) |
Вообщем нужно поднять нитраты. Фосфаты зашкаливают. Думаю поэтому ксен одолел. Решил добавить селитру. В ближайшем магазе есть только кальциевая селитра. Такую вообще можно использовать???? |
|
#2617752 |