Посетитель
312
11 года |
Не могу понять |
Не могу понять, купил корягу (похоже мангровую), |
|
#487802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GarelkA |
|
#487929 |
|
Посетитель
|
|
Сначала варят в соли, а потом в простой воде с постоянными подменами, что бы соль вышла. |
|
#487947 |
Постоянный посетитель
|
|
А попробуйте прикрепить корягу к присоске(ниткой, леской) а присоску прилепить к стенке аквы. |
|
#488315 |
Посетитель
|
|
у меня коряга с осени на присоске сидит. До сих пор не утонула, и видимо не собирается.. |
|
#488342 |
Посетитель
312
11 года |
|
в ванной после 2-х дней находится в полузатонувшем состоянии ... |
|
#488370 |
|
Посетитель
171
16 года |
На присоске опасно! |
Может сорватся и всплыть. И если коряга большая, повреждения будут приличные. Так что думайте сами. |
|
#488371 |
Посетитель
|
|
Если целиком не лезет в кастрюлю, то после варки топить её камнем как написал paln1 |
|
#488488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тема стратовата, но не новую же создавать. |
Вот у меня та же проблемма. Есть огромна якоряга (точнее их две). Неделю уже сидят в ванной под гнетом. Сварить их не получится даже по частям. Воду в ванной полностью меняю утром и вечером. |
|
#607126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. как заставить их тонуть, ибо акву запускать хотел на выходных? Ускорить процесс насыщения дерева водой - горячая вода в ванну. Если дерево подходящее (не береза) - ничего страшного, анцистры вылижут, загнивать не дадут ИМХО. При дефиците времени - камнем прижать, грунтом присыпать, положить временно не так, как планировалось - все равно растения не один раз пересаживать - в голове полную картину банки создать очень трудно, особенно с незнакомыми растениями. |
|
#607132 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Шкет 1. Определить потребный уровень воды (залить ванну водой, сунуть корягу, что бы лишняя вода слилась из ванной, извлечь корягу, заметить уровень воды, слить воду. 2. Застелить дно ванны листом политилена (для вящей безопасности ванны ) 3. Залить до отмеченного уровня горячей водой, развести соль до насыщеного солевого раствора (у меня на примерно 35л воды ушло 9-10кг соли, хотя 100% уверенности, что я получил насыщенный раствор нет ). 4. Засунуть корягу, засунуть несколько кипятильников в воду, сверху закрыть воду листом полиэтилена, что бы не парило, корягу прижать грузом, что бы, по возможности, она была под водой. 5. Включить кипятильники в сеть, ок кол-ва и мощности кипятильников зависит, как быстро вода дойдет до кипения, для поддержания кипения достаточно будет одного-двух кипятильников (если сверху будет полиэтилен). 6. Далее по рекомендациям подготовки коряг. ЗЫ. одного 1кВт кипятильника хватало, что бы в -20С кастрюлю в 40л с корягой, залитой холодной водой, довести до кипения. Как быстро она до кипения доходила - не знаю, торчать в гараже в -20С мне не хотелось , а когда через сутки я приходил в гараж, то вода кипела. |
|
#607138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anatolst2 думал уже о кипятильниках, но у меня итак постоянно пробки выбивает. Поэтому побаиваюсь. Да и взять их негде. Не покупать же их ради этого. А ванну, конечно, я только горячей водой заливаю. Значит, получается, что только кипячение? и никакой Тайд нам не поможет? |
|
#607151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Коряги реально большие. , Так, что грунтом не присынешь. А камнем придавить - это булыжник кг на 10 нужен. Возникла еще идею ко дну приклеить. Как вариант? И каким клеем тогда клеить? |
|
#607152 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну, можно и отдельным проводом от щитка, особенно ночью . |
|
#607166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коряги реально большие. , Так, что грунтом не присынешь. А камнем придавить - это булыжник кг на 10 нужен. Шкет Я и брал с улицы булыжники, около 5-6 кг, они сваливались с коряги, вязал леской. Месяц-два - все устаканивалось. |
|
#607176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
можно и одним кипятильником сварить, пробки точно не выбьет, вопрос времени. Вот только смотрите чтоб ванна у вас была чугунная, а акриловые и пр. ванны можно испортить. |
|
#607191 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет Есть щадящий длительный способ... зато без нервов, почти без гниения и т.п. Найдите чистый водоем - и затопите в нем корягу кирпичами на пару месяцев (ну только чтобы никто не спер ). Можно и дольше - до того, как утонет. Но это, конечно, потребует терпения. Можно на будущее утопить так коряги. И голова болеть не будет. Потом достать и обработать - почистить и обварить несколько раз кипятком в ванной, можно в той же ванной замочить недельку. Но коряги-то уже утонут, т.е. разрушений в аквариуме точно не будет. А так... Если коряга сразу не тонет, это точно НЕ мангр и не мопани, значит просто так не утопишь, и точно будет гнить. ДОЛГО. Много дерева - много гнили (у меня большой опыт..........). Много гнили - в свежезапущенном аквариуме точно будет бактериальная вспышка надолго. Оно Вам надо? Можно, конечно, сразу начинать со всем этим бороться, посадить сомов... Но если Вы сначала запустите аквариум БЕЗ коряг, а потом положите туда подготовленное дерево, проблем с аквариумом будет точно меньше. Думаю, так. |
|
#607201 |