Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 16 года |
Не могу понять что с гурами? |
Банка 140л свет 2х18 (daylight+grolux), температура 26-28, pH 7.8, GH 16, слабая аэрация, СО2 недавно, правильно запущена прим 3 месяца назад. Растения: эх, валиснерии 3х видов, анубис и ряска. Рыбы: 4 золотых скалярии (подростки), лирохвостые мечи (самец + 2 самки), 3 анциструса (подростки), пара бабочек, 2 коридораса, 10 золотых неонов, 4 жемчужных гурами. Корм: мороженый отыль НЕОН + ТетраМин. |
|
![]() #136634 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 16 года |
|
Да неужто ни у кого нет никаких предположений?? |
|
#136709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#136713 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 16 года |
|
Поскольку скаляры-подростки брались с таким прицелом, чтобы оставить только одну нормально выделевшуюся пару. Из гурами планировалось оставить 1 самца и 1-2 самки при нем - как получаться будет. Так со временем и поступлю. Неоны в скалярную пасть не пролезают никак и шустры достаточно, кроме того жрут прилично, надеюсь расти они будут хорошо и скалярам не дадутся. Последние, впрочем, после приерно двух часов бесполезной беготни за неонами, потеряли всякий интерес к ним. Неонов регулярно пересчитываю - все на месте. Проблему я поднял из-за подозрения в инфекции какого-либо рода, поразившей гурами, ибо ранки на горбе у инвалида слишком прогресировали.... |
|
#136725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дело хозяйское... |
|
#136739 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
![]() 21 года |
|
У меня взрослые скалярии несколько лет совершенно спокойно жили с красными дикарями неонами и обычными. Межвидовой агрессии между скаляриями и гурами не наблюдала. |
|
#136752 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 16 года |
|
С ранками понятно более-менее, а вот покачивание взад- перед постоянное что означает? |
|
#136760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурами качаются, когда им плохо - болезнь, стресс, голод. Инфекция здесь не обязательна, но, конечно, исключать ее нельзя. Может вам больного отсадить, откормить и подлечить персонально. |
|
#136789 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 16 года |
|
отсаженная рыба в одиночестве есть вообще отказалась - ни мотыля ни тетрамина, но покачиваться престала. По той причине, что в общей банке эта скотинка как-то ела, а в одиночестве стала голодать, вечеро я ее вернул в общий аквариум. Агрессии против нее не проявляли другие рыбы вплоть до выключения света. Сегодня утром я ее нашел дохлой под эхом. Внешних повреждений нет, жабры нормального цвета. Остальная братия чувствует себя вполне хорошо. Вот так вот. Извели рыбешку собратья старшие - слабый уступил место сильному. |
|
#136889 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жалко, затюкали бедолагу... |
|
#136918 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поздно прочитал твое письмо... |
|
#136942 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 16 года |
|
Видио так и есть. Растния у меня не сказать что "густые заросли". Конечно после того как поставил балон с СО2 растючка стала развиваться гораздо быстрее, но пока все равно о зарослях говорить рано... А несчастный (ныне покойный) ныкался по гротам и кокосам именно. |
|
#136976 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спинной плавник заостряется в подростковом периоде. |
|
#136986 |
Посетитель
![]() ![]() |
Парочка |
#137040 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 16 года |
ВАУ! |
Классный снимок. Как грится, объяснил на пальцах (то есть на рыбах). Буду вечером устраивать смотр плавников оставшимся трем ЖГ! |
|
#137124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Мраморные гурами меняют интенсивность окраски |
Что это? |
|
#137996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Окраска может зависить от здоровья и настоения. Когда плохо - светлее, возбуждение - мои плавают совсем темные, прям малахитовые. |
|
#138020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тогда еще такой вопрос: |
|
#147009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже обратил на это внимание, но кроме гурами, так у меня иногда плавают миноры. Когда были лялиусы, то и они плавали так. Объяснения этому я не нашел. |
|
#148615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот сдесь написанно про покачивания, что это следствие простуды. http://aquascope.ru/... |
|
#151260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кажется я нашел причину почему так плавают рыбы и было это так: вечером, когда в аквариуме еще горел свет смотрел на рыб, они плавали все как положено. Свет в аквариуме погас, но осталась гореть лампа на потолке и тут я увидел, что рыбы стали плавать под углом к поверхности и спиной плавник у них был точно направлен на источник света на потолке. |
|
#153663 |
|